即時新聞
南市推出多元資優教育17方案-就是要多采多「資」                破除美豬迷思 邱建富邀NASA食安專家解惑                芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣               

首頁/地方/交通觀念從小紮根 台南小小警察穿制服指揮交通「萌翻」

交通觀念從小紮根 台南小小警察穿制服指揮交通「萌翻」


記者黃和昇/台南報導

今年十月為交通安全月,台南市政府響應「路口安全」主題,昨日於大台南交通主題館舉行「交通安全月-小小警察」宣導活動,台南市長黃偉哲特別化身交通安全宣導大使,教導幼童交安的重要性,現場並以實景演出活潑行動劇,加深大小朋友對交通安全議題的認識,黃偉哲表示,正確的交通安全觀念必須從小紮根,盼孩子們從小就能以身作則,並引導家人平安的回家。

2021101914052923gZ
台南小小警察穿制服指揮交通「萌翻,黃偉哲盼交通觀念從小紮根。(記者黃和昇翻攝)
 
黃偉哲表示,為推廣交通安全,南市府警察局與交通局邀請幼兒園學童扮演小小警察,讓孩子們親身體驗,實際了解交通規則,「有時候孩子遵守交通規則,大人就不好意思不遵守了」,因此他認為交通安全的知識要從小開始建立,他並鼓勵現場的小朋友,如果家中的阿公、阿嬤過馬路時忘了走斑馬線,或是想要闖紅燈的時候,一定要記得拉住他們,告訴阿公、阿嬤正確的交通規則,成為家戶的「交通安全小尖兵」。

20211019140547dQa2

小小警察體驗營,現場由柏林幼兒園「白兔班及綿羊班」的林明憲執行長與老師,帶領20位小朋友一同參加,在員警及交通局同仁的帶領下,小朋友們身穿特制迷你版警察制服,戴著安全帽,騎乘迷你重機車及巡邏車,於模擬道路上認識交通號誌、標線及交通規則,更嘗試指揮交通,模樣十分可愛。(圖:

精選新聞