即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/消費生活/中榮埔里分院護師節活動 我護理我驕傲

中榮埔里分院護師節活動 我護理我驕傲

(記者葛婕/埔里報導)護理師在醫療團隊中佔有非常重要的角色,生命出生到臨終、重大災害事件的發生,每一個階段都需要護理夥伴們堅守。從穿上護師服那刻開始,護理師便謹記著南丁格爾的誓詞,提供專業醫療服務,協助患者度過生老病死的過程,在那白色制服的背後代表的是無私奉獻。

20220512144606K5n0

臺中榮總埔里分院護理部張瑛瑛主任表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,護理師是站在第一線最直接照護患者的醫療人員,接觸患者時間最長、感染風險也最高,穿著全套隔離裝備期間,沒辦法吃東西、喝水、上廁所,即便處在有冷氣的環境,全身也會因為悶熱而被汗水浸透,長時間配戴N95口罩導致皮膚受損,仍秉持著專業態度,不辭辛勞的守護大家的健康。在512護師節這天祝福所有護理師「護師節快樂!」,也期盼護理夥伴們都能帶著初衷及熱忱,在各自臨床照護的道路上發光發亮。(圖/中榮埔里分院提供)

精選新聞