即時新聞
歐盟成員國經貿官員拜訪 台中市長盧秀燕                蘭陽原創館親子日活動10/23日登場 縣長林姿妙現身同歡                屏東警推動社區治安工作有成               

首頁/地方/屏警義警常訓先分流 防疫與訓練兼籌並顧

屏警義警常訓先分流 防疫與訓練兼籌並顧


記者廖銘瑞/屏東報導

義勇警察一直在屏東警分局勤務運作中,扮演重要的輔助角色。惟當前疫情控制稍具成效,難容一絲疏忽,又衡量各項義警訓練課程有助於提升執勤安全與成效,實在不能偏廢,故屏東警分局特別擬定常訓分流計畫。義警中隊、女子分隊及直屬分隊常訓課程昨(12)日晚間,在屏東警分局六樓禮堂舉行。

另各義警分隊與小隊的訓練課程則由各分駐(派出)所辦理,一方面可以發揮因地制宜的功能,另一方面也能增加各義警成員與基層警察人員溝通的管道,培養執勤默契。

20211013193211kwWu圖:屏東警分局長方秋梅感謝義警弟兄的無私奉獻。(屏東分局提供)

為了強化義勇警察各項技能,除了仰賴資深人員經驗傳承外,定期的常年訓練絕對是重要的關鍵。屏東警分局長方秋梅表示,這次分流訓練計畫將訓練內容授權由各分駐(派出)所針對實際需求加以設計,例如轄區以農產品竊盜防制為重點工作者,可利用常訓機會,分享農產品竊嫌的犯罪手法與特徵,並提供案件發生的熱區與熱時等資訊,讓義警人員不僅在協勤時段實際彌補警力不足的限制,平日生活中也能適時提供有利的破案情資,充分展現警力有限,民力無窮的價值。

屏東警分局長方秋梅特別感謝義警弟兄的無私奉獻,願意犧牲自己寶貴的時間,投入協助維護治安的工作,實在難能可貴;也特別在常訓課程進行中,公開表揚年度績優人員,鼓勵大家勇於任事,積極參與各項防制犯罪的勤務,以期共同打造一個安全無虞的生活環境。

精選新聞