即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/地方綜合/高雄市救國團募集防疫物資傳愛偏鄉

高雄市救國團募集防疫物資傳愛偏鄉

(記者廖銘瑞/高雄報導)疫情告急!偏鄉醫療資源更是缺乏,岡山秀傳醫院聯合高雄市救國團共同募集防疫物資,已於昨(23)日送抵茂林國中、茂林國小、多納國小、茂林幼兒園,希望能幫助偏鄉小朋友擁有足夠的防疫資源,以確保防疫期間的安全。

202206241431211GAq
秀傳醫院聯合高雄市救國團募集防疫物資送至偏鄉校園。(圖/高雄市救國團提供)

岡山秀傳醫院接收到地方防疫物資的需求,結合高雄市救國團,號召岡山區團委會、宋立彬議員服務處、方信淵議員服務處、林義迪議員服務處、岡山黃森貴地政士事務所、偉修工坊、鑫立誠企業行、婕綾企業社、沛美百貨有限公司等團體,進行防疫物資募集,為偏鄉茂林區學校增加防疫物資,表達關懷之意。
 
共募集到成人及兒童口罩350盒、洗手乳120瓶、隨身瓶酒精200瓶、酒精4000CC28桶等防疫物資,並迅速的將募集到的防疫物資全數送抵。
 
茂林國中校長王耀英表示,對缺乏防疫物資的偏鄉學校,這些防疫物資可說是「及時雨」,讓這群可愛的學童有足夠的抗「疫」力。
 
高雄市救國團總幹事梁明峰說,「哪裡需要我們,救國團就往哪裡去」,期盼社會大眾都能盡一己之力,協助台灣度過疫情危機。

精選新聞