即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/地方綜合/澎縣府SBIR成果發表會 賴峰偉肯定發揮青創能量

澎縣府SBIR成果發表會 賴峰偉肯定發揮青創能量

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉昨日上午上午前往山水里出席在澎南濱海樂園舉行的「110年澎湖縣地方產業創新研發推動計畫(SBIR)」成果發表會,賴峰偉縣長逐一觀賞參與展出的14家企業後,表示,縣府今年透過地方型SBIR計畫協助了14家中小企業開發65項產品,創造超過1,500萬元的產值,成功發揮青年創意能量。

202206230923483783

賴峰偉縣長指出,創新研究是企業中的靈魂,創新研發帶動豐沛的產業能量,縣府透過SBIR計畫鼓勵更多中小企業勇於創新研發,強化企業核心能量,促進澎湖產業的升級及轉型,活化產業的價值,振興經濟發展,帶動澎湖的繁榮。
 
202206230924022368

建設處長王鏘魁表示,縣府加速推動傳統產業的轉型,鼓勵中小企業將在地特色、數位應用融入創新服務或商品中,持續落實資金補助,也提供專家輔導,協助在地業者投入產業轉型、創新研發,培育更多人才。110年得SBIR計畫總共計有13案、14家企業(1案為聯合提案)順利結案,包括:海洋資源永續利用、休閒觀光、數位應用、在地食品創新開發、歷史文化創新等面向,估計可為澎湖創造1,500萬元以上產值,產出特色產品65項。
 
澎湖縣110年SBIR計畫輔導業者開發案,包括:仙人掌酸啤酒、急速冷凍技術「雲朵披薩」、吉貝在地美食「常溫即食品罐頭」、動力輔助型浮潛輔具、無動力便攜型浮潛輔具、雙帆風浪龍舟板、潛水呼吸調節器、全新馬場遊程體驗、優化民宿管理導入數位治理、澎湖鳥嶼自由探索創生平台、傳統漁法文化「牽罟」漁村漫遊體驗、咖啡豆烘焙品管、會展用行動商品展示台、節水「海洋塑料清潔設備」等。(圖/記者黃政義攝)

精選新聞