即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/地方綜合/ 「彩雲南•澎湖灣-民俗風情攝影展」湖西鄉公所文化藝廊展出

「彩雲南•澎湖灣-民俗風情攝影展」湖西鄉公所文化藝廊展出

(記者黃政義/澎湖報導)藝術無界限!「彩雲南•澎湖灣-民俗風情攝影展」昨天在湖西鄉公所二樓文化藝廊展出,澎湖縣攝影學會以攝影為媒,搭建文化藝術創新交流新平台,結合雲南省大理州攝影家協會聯合辦理,透過兩地網路的連線直播方式辦理開幕,所呈現的作品共有百餘幅;此次活動主要是為加強澎湖、大理文化交流與合作,從不同的藝術視野和多元文化感觀,多角度的展現澎湖的美、雲南大理的麗,呈現出美麗的視覺感觀,山海景觀、島嶼風光、人文與民俗風情。

20220621171244r9L7
「彩雲南•澎湖灣-民俗風情攝影展」在湖西鄉公所二樓文化藝廊展出。(記者黃政義攝)

彩雲南澎湖灣民俗風情攝影展是透過澎湖縣議會副議長陳雙全的促成,他在致詞時,感謝有這樣難得的機會,將澎湖的國際島嶼風光,最美麗澎湖灣傳遞出去,並感謝澎湖縣攝影學會理事長陳見仲與榮譽理事長陳成邦及湖西鄉長吳政杰等人的共同支持策辦,透過連線到雲南省委台辦副主任張燦先生、大理州人民政府副州長魯旭俊先生等嘉賓,兩地同時感受到山海景觀、島嶼風光、飲食人文、民俗風情、傳統服飾與民俗展示。

20220621171309152N
「彩雲南•澎湖灣-民俗風情攝影展」在湖西鄉公所二樓文化藝廊展出。(記者黃政義攝)

湖西鄉長吳政杰也非常感謝有這樣的機會,在湖西鄉辦理這樣難得的直播聯展,讓展出是以海為路的開端,由點線面的連結創造美好可期待的結果,並希望在疫情平穩後,雙邊能有更多實際的體驗與交流合作。

雲南省大理州,是古城,大理州是白族自治州,大理美在蒼山的雄偉,洱海的開闊,而澎湖縣的澎湖群島就像散落在海面上的顆顆珍珠,如此珍貴與美麗,海洋文化的風情、鄉村田野的質樸純靜,所孕育出的人文與民俗,有不同的領受。

精選新聞