即時新聞
Vespa LX 125 i-get FL人氣色到齊                Yahoo奇摩App再進化 與「CAFFÈCOIN職人咖啡通行」獨家合作                百貨週年慶安檢「UNIQLO 西門店」安檢不合格遭罰24萬               

首頁/文教/故宮南院水舞暨無人機群飛展演「天光」登場

故宮南院水舞暨無人機群飛展演「天光」登場


記者黃翊晶/嘉義報導

故宮南院近年來推出的水舞水幕燈光秀,民眾反應十分熱烈,吸引大批遊客入園觀賞,去年首創推出結合無人機及水上舞台展演人機互動的「嬉遊南院-仲夏夜星幻」,創下現場加網路超過60萬觀賞人次佳績,展演水準吸睛,有目共睹。

為迎接國慶連假出遊潮,南院在109-10日連續兩天登場「天光」水舞暨無人機群飛展演,為全國首創海空聯合新展演模式,由臺灣希望創新的20架低空飛舞無人機及科技水舞揭開序幕,並與10台由雷虎科技打造、全新設計的展演無人船在至善湖面上相互輝映。

20211010095036l8tN

接著300架無人機群飛排列展演,搭配3D光影水舞水幕秀,以「走過黑暗,迎向天光」的表演主軸,最後以「希望之鴿」為這新冠疫情肆虐的年代,帶來一股撫慰人心、鼓舞士氣的力量。配樂部分則邀請「金曲歌王」荒山亮老師為展演全新編曲,長達25分鐘表演秀,打造前所未有、觸動人心的科技藝術視聽覺感官饗宴。

故宮南院表示,依據中央流行疫情指揮中心指引在810日重啟開園後,南院隨即推出「水影舞光」活動,日夜都有水舞秀,8月中旬至下旬連續2周的周休二日單日參觀人數都衝出近6,000人佳績。

水舞暨無人機群飛展演「天光」演出地點在南院至善湖,演出時間為109日及1010日晚上7點至725分,嘉義縣長翁章梁、南院處長彭子程9日晚上和民眾現場體驗視聽覺無比的震撼,南院也加強園區及館內防疫,遊客都能配合中央防疫指引配戴口罩,保持安全社交距離。

彭子程表示,這次演出的主題「天光」,代表我們要走出疫情,走向光明,帶給觀眾朋友撫慰人心的效果,明天(10日)晚上還有一場,希望大家一起來嘉義玩,來南院看水舞。

翁章梁指出,因應國慶連假,南院很貼心推出3D光影水舞和無人機船表演,演出的水幕從南院典藏國寶、新冠肺炎、大家的努力到出現自由飛翔的鴿子,很療癒,非常感謝南院的用心;故宮南院已經成為中南部最重要的藝術殿堂,請全國遊客利用連假期間來南院走一走,逛一逛。

精選新聞