即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/社會時事/澎湖海巡隊急馳吉貝海域 救援受傷外籍貨輪船員就醫

澎湖海巡隊急馳吉貝海域 救援受傷外籍貨輪船員就醫

(記者黃政義/澎湖報導)海巡署第十三巡防區指揮部於昨(28)日中午11時許接獲來自高雄的代理行鍾先生報案,指稱:於吉貝東2.5浬處有艘「順榮258」多哥共和國籍的散裝貨輪,船上有名印尼籍船員工作時不慎受傷,目前意識清楚,但急需後送就醫。

202205291023047UL0
澎湖海巡隊PP-3583號巡防艇急馳吉貝海域接駁受傷的外籍貨輪船員返回馬公就醫。(記者黃政義攝)

澎湖海巡隊據報後立即派遣PP-3583號巡防艇趕往現場後送救援,於下午1時順利的將傷患送抵馬公港,並交由澎湖縣政府消防局在岸邊待命的救護車載往三軍總醫院澎湖分院就醫。
 
該名外籍船員的左臉及左大腿因工作時不慎受傷,患部已有初步包紮,意識清楚,於中午12時許將傷患接駁至艇上,因疫情考量將受傷船員安置於後甲板,並送返馬公港時交由澎湖縣消防局救護車載往澎湖醫院就醫。
 
第十三巡防區指揮部在救援全程,依據「COVID-19疫情期間國際及小三通港埠船舶之過境船員緊急就醫作業原則」,做好全防疫措施。
 

精選新聞