即時新聞
2022華南金控全國棒錦標賽 澎湖縣隊勇奪季軍                2022虎尾端午節-五月五慶端午 張麗善與鄉親提前慶佳節                「西拉雅森活節」三大亮點六月登場周周精彩               

首頁/消費生活/北市「花」現迪化休閒運動公園 拍照打卡好去處

北市「花」現迪化休閒運動公園 拍照打卡好去處

(記者王任宏/台北報導)五月是百花盛開的時節,五彩繽紛的花卉恣意綻放、爭奇鬥艷,每日可處理大臺北地區50萬噸生活污水的迪化污水處理廠,廠區上部4.6公頃的迪化休閒運動公園除了是「全國首座低衝擊開發的全齡化共融水樂園」,更種植多種喬灌木及花卉,歡迎民眾到迪化休閒運動公園拈花惹草、拍美照。

20220507134704TiD5

衛工處迪化污水處理廠長胡振中表示,迪化污水處理廠是全國最大二級污水處理廠,採用半地下化設計理念,除了肩負24小時淨化污水的責任,廠區上部更打造為適合闔家出遊踏青的運動公園。公園內有紫嬌花、黃扇鳶尾、野牡丹、槴子花、鴨嘴花及軟枝黃蟬等,多彩繽紛點亮整個公園,歡迎民眾一同到迪化休閒運動公園「花」現驚奇。其中紫紅色的狼尾草在微風吹拂下搖曳生姿,更是拍美照的絕佳打卡點。

20220507134713HQgy

老師里長許宮銘表示,自從迪化休閒運動公園開放後,民眾多了一個休閒、運動、遛小孩的好地方,還能踏上以金檀木為設計原素的「大地重現陸橋」,欣賞波光粼粼的淡水河美景,附近還有保安宮、孔廟及老師府等古蹟,歡迎市民朋友在做好防疫措施的前提下,安排一趟兼具健康與文化的大龍峒輕旅行。(圖:台北市政府提供)

精選新聞