即時新聞
全國運動會 嘉義市代表隊奪1金3銀5銅                Vespa LX 125 i-get FL人氣色到齊                Yahoo奇摩App再進化 與「CAFFÈCOIN職人咖啡通行」獨家合作               

首頁/文教/吳鳳科大ROTC防疫志工隊 後勤支援守護校園健康

吳鳳科大ROTC防疫志工隊 後勤支援守護校園健康


記者黃音文/嘉義報導

吳鳳科技大學ROTC大學儲備軍官訓練團在新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情蔓延期間,主動成立防疫志工隊熱心守護校園,協助學校各項防疫工作共同守護校園安全。吳鳳科大校長蔡宏榮也與ROTC應屆畢業學生代表見面,除了祝福同學畢業後即加入國軍行列,更感謝志工團對學校的付出與貢獻,同時贈送同學畢業紀念品,祝福他們鵬程萬里,並帶著師長滿滿的期待繼續向職場發光發熱。

20210928142017gB92
蔡宏榮校長表示,自去年起國際疫情開始逐漸蔓延,學校即召開防疫工作協調會擬訂相關因應對策,包括成立校園防疫應變小組進行校內各項防疫作業分工以及校園消毒等各項工作。更感人的在本校就讀大學儲備軍官團(ROTC)40位同學,此時主動請纓成立防疫志工團支援學校各項防疫工作,例如重要路口的體溫量測、物資運送、校園防疫宣導等,守護校園健康讓師生同感敬佩。
 
應屆ROTC畢業學生代表蔡裕嘉同學表示,此次他們是以「後勤支援」的概念運用到這次的防疫工作,把受訓期間所學習到的技能與觀念學以致用,再加上大家的彼此分工、互助合作,讓整個防疫工作都能順利完成,也算是一個難得的經驗。
 

精選新聞