即時新聞
宜蘭、新加坡青少年國樂團攜手 成美文化園共譜音樂盛宴                為海洋與氣候變遷找解方!國海院培育新一代海洋大數據人才                昇恆昌金湖廣場加入舊衣回收行列               

首頁/校園藝文/吳鳳科大113級畢業典禮 蔡宏榮校長頒獎表揚榮獲教育部技職之光同學

吳鳳科大113級畢業典禮 蔡宏榮校長頒獎表揚榮獲教育部技職之光同學

(記者黃音文/嘉義報導)吳鳳科大113級畢業典禮於今(15)日上午在旭光中心舉行,日間部及進修部畢業生近一千三百名畢業,由校長蔡宏榮頒發學位證書暨撥穗、頒獎表揚榮獲教育部技職之光和考取證照總計15張的蕭宏偉等績優畢業生,董事長胡宗鑫、雲嘉南高中職、國中校長、教育界人士、學生家長以及外籍畢業生學業有成,親友團踴躍到場祝賀,場面溫馨熱鬧。蔡宏榮校長衷心祝福所有畢業生在未來的道路上一帆風順,並表示吳鳳科技大學的校門永遠為他們敞開。他希望同學們前途光明。

20240615174834mzcT
吳鳳科大113級畢業典禮蔡宏榮校長為畢業生撥穗。(圖/記者黃音文翻攝)
 
校長蔡宏榮表示,祝願所有畢業生夢想成真,也期待未來能將所學專長應用到工作領域,持續進修並學習新科技,開啟人生的新篇章,為社會做出更大的貢獻。同時,感謝參加典禮的家長及貴賓,相信有眾人的祝福和支持,吳鳳科技大學能夠不斷的進步與發展,持續為國家培育更多優秀的科技人才。

20240615174926x63Y
吳鳳科大校長蔡宏榮(右1)頒獎表揚榮獲教育部技職之光蕭宏偉畢業生(中)董事長胡宗鑫(左1)。(圖/記者黃音文翻攝)
 
吳鳳科大畢業典禮中,值得一提是應屆畢業生電機工程系蕭宏偉同學在大學四年學習期間,考取5張乙級、7張丙級和其他國際證照總計15張,這是該校連續11年榮獲教育部技職之光的肯定。此外,進二技休閒遊憩與運動管理系顏銘毅同學,擔任該校進修部學生會會長,熱心社團與社會服務,榮獲校長獎。美容美髮造型系吳秀娟同學,積極進修學習,不放棄追求卓越,榮獲校友會理事長獎。

202406151750136xyn
吳鳳科大校長蔡宏榮(左6)頒獎表揚績優畢業生後合影。(圖/記者黃音文翻攝)
 
典禮中由外籍畢業生致詞代表餐旅系僑專班黃美珍同學表示,她來自於越南,非常喜歡臺灣,就學期間每年獲得僑委會獎學金、校外競賽獎勵金、考取國際禮儀乙級證照及參加2022荷蘭國際餐飲挑戰賽口布折疊榮獲金牌,校外實習期間也培養職場的就業力,畢業後決定繼續攻讀餐旅管理研究所,未來她希望以流利的華語能力、專業的餐旅食品技能及研究所學歷,繼續留在臺灣工作並拿到臺灣永久居留證。
 
20240615175037275Z
吳鳳科技大學校長蔡宏榮、董事長胡宗鑫、數位媒體系陳以真副教授(右1)及應屆畢業生合影。(圖/記者黃音文翻攝)
 
今天參加畢業典禮的貴賓及學生家長們參觀觀光休閒管理系,親眼目睹該系軟硬體設備新穎、十分齊全,尤其艙服情境教室設備:投影機、電腦主機、擴大機、頭等艙模擬教學桌、機艙教學區情境教學模組、行李置物區、機艙接待服務檯、機身造型教學看版專業教室、另有博弈教學示範教室、實習旅行社教室等都場特殊。對觀光休閒管理系主任洪飛恭帶領優質師資團隊培育出一技、二軸、三觀、四證照等眾多觀光服務產業人才,表示由衷的敬佩。
 
20240615175117g6R7
吳鳳科大觀光休閒管理系主任洪飛恭(左1)蔡慧芳老師(左2)恭喜應屆畢業生學業有成。(圖/記者黃音文翻攝)
 
餐旅管理系僑專班畢業的同學們四年就學期間,經過學校師長用心栽培與無私奉獻,專注於養成同學各項餐旅技能,鼓勵大家參加各項國內外競賽,班上同學獲獎連連,金牌光環奕奕,包括劉錫家同學獲得2024韓國首爾、2023加拿大廚藝大賽等蔬果雕刻競賽多面金牌,吳愫瑛、盧作媚、黃祖美玲、趙美玲等同學在國際侍酒師、口布折疊等競賽榮獲國際大獎。外籍畢業生學業有成,親友團踴躍到場祝賀,展現了外籍畢業生在異國他鄉通過努力取得了學術上的成果,親友團也對於他們未來的發展給予祝福和肯定。

20240615175134967S
吳鳳科大觀光休閒管理系主任洪飛恭(左2)廖婉芬老師(左1) 對夜間部應屆畢業生的學習精神表示肯定。(圖/記者黃音文翻攝)
 
吳鳳科技大學邀請了多位嘉賓來到現場,分享他們的人生經驗和智慧,並在多項頒獎嘉勉中,一同見證畢業生的優秀,讓所有的畢業生與有榮焉,並且得到啟發和鼓勵,能夠更加自信地迎接未來的挑戰。
 
 
 

精選新聞