即時新聞
宜蘭、新加坡青少年國樂團攜手 成美文化園共譜音樂盛宴                為海洋與氣候變遷找解方!國海院培育新一代海洋大數據人才                昇恆昌金湖廣場加入舊衣回收行列               

首頁/社會時事/感謝中捷事件台中英雄!盧秀燕公開表揚、搭中捷終身免費

感謝中捷事件台中英雄!盧秀燕公開表揚、搭中捷終身免費

(記者吳麗錦/台中報導)台中捷運(21)日上午11時許,在水安宮站往市政府站行駛的列車上發生旅客持刀傷人事件,造成嫌犯及2名旅客共3人受傷,中捷公司獲報後立即展開緊急應變措施,市長盧秀燕也隨即到醫院探視受傷旅客。盧市長今22日出席市政總質詢前宣布,為感謝民眾見義勇為、制止嫌犯,將提供台中捷運終身免費搭乘獎勵措施,獎勵對象正盤點中;另有民間醫療集團也將各致贈兩位受傷民眾慰問金20萬元。

202405222251134AD5
市長盧秀燕感謝中捷事件台中英雄!公開表揚、宣佈搭中捷終身免費。(圖/記者吳麗錦翻攝)
 
今日議會市政總質詢,市議員徐瑄灃、陳本添關心昨日中捷事件,市府目前處置情形。盧市長表示,案件持續偵辦中,昨日因為有英勇民眾在第一時間見義勇為壓制嫌犯,讓傷害降到最低,為表達感謝,市府祭出獎勵措施,第一、將在治安會報公開表揚;第二,終身免費搭乘台中捷運,獎勵對象盤點中。
 
第三、除了中捷全額負擔兩位受傷旅客的醫療費用,有民間醫療團體對於此事也感到不捨,將各別致贈新臺幣20萬元給兩位受傷民眾並協助後續醫療,感謝他們為所有民眾安全的付出。

精選新聞