即時新聞
弈夢紅樓廣式荷香裹蒸粽 端午必嚐絕佳風味星級手藝                第四屆捷運盃黑客松決賽 浩捷重生團隊榮獲冠軍殊榮                竹北新社包7500顆愛心粽送弱勢 楊文科感謝志工               

首頁/校園藝文/嘉義縣竹崎高中代表隊 土耳其FRC機器人競賽締造佳績

嘉義縣竹崎高中代表隊 土耳其FRC機器人競賽締造佳績

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義縣竹崎高中19位學生組成代表隊FRC7551,前往土耳其參加FRC機器人競賽榮獲第二區聯盟賽第四名、第一區聯盟賽第六名佳績,其中個別排名機器人吊上鏈條項目第一名,是成軍以來的最佳成績,縣長翁章梁11日傍晚特地到竹崎高中由校長蘇淵源陪同,聽聽學子暢談競賽經驗及國際交流心得,肯定他們的努力。

20240413103253f4MQ
嘉義縣竹崎高中代表隊FRC7551土耳其締造佳績,縣長翁章梁、校長蘇淵源代表隊合影。(圖/記者黃音文翻攝)
 
翁章梁與學生茶敘交流,學生分享競賽中除了蒐集情資、與不同國家隊伍交流對話,還要發揮團隊精神,過程中機器人一度被撞壞,但每個人仍各司其職,為爭取佳績努力。

202404131034117sS1

校長蘇淵源和參賽團隊感謝嘉義縣政府及支持代表隊的君綺醫美診所、圖清興誠基金會、財團法人高雄市清景麟教育基金會及游梅公益信託慈善基金,還有小額捐款的每一位人士,讓他們帶著支持及祝福迎戰。

20240413103428530p

線上參與競賽過程的教育處長李美華指出,當她看到機器人被撞壞的當下,很擔心孩子們能否繼續比賽,後來看到機器人持續上場得分,心中的大石頭也跟著放下。李美華說,在竹崎高中團隊指導下,學生的解決問題的能力與情緒智商隨著比賽提升不少,這就是比賽過程的附加價值,期待這樣的經驗能讓他們無所畏懼,迎向更多人生挑戰。

202404131034425hc1

FRC7551隊長蘇子皓分享,很開心能代表嘉義縣連續兩年出賽,更慶幸他們是台灣唯一全額補助及贊助出國參賽的團隊,他對某些隊伍用撞擊防守的粗暴印象深刻,理解到這可能是參賽的一種策略,也是團隊合作的一種學習,感謝隨隊的公關從台灣帶來小禮物,能讓大家很快熟悉,才能與澳洲隊、上海隊的控手有經驗交流的機會。

20240413103541qoru

翁章梁說,比賽過程不管是看到其他國家的學生或是理解異國文化,都是一種刺激與成長,代表隊明顯感受到進步很多,也反應在優異的成績,台灣是一個科技島,也是競爭力的重要來源,這些同學就是站在頂尖的道路上學習,希望他們持續精進。

精選新聞