即時新聞
新竹市東區公共托嬰中心開放家長提出申請                花壇鄉農民節慶祝大會 表揚33位對農業有卓越貢獻農民                彰化市長輩好幸福 全台最大春節敬老大紅包6000元發放               

首頁/消費生活/2021屏東風箏節 帶你環遊世界趣周末登場

2021屏東風箏節 帶你環遊世界趣周末登場

(記者邱志忠/屏東報導)「2021屏東風箏節」將於12月4日及5日在高屏溪河濱公園絢麗登場!今年以「環遊世界趣」為主題,讓因疫情不能出國的每位民眾,來到屏東就可以一次感受滿滿的異國風情。屏東縣政府邀請大家一起來屏東「放風吹」,共同與我們在高屏溪畔享受悠閒無憂的風箏旅程。

20211203125150S9zz

屏東風箏節已經邁入了第6年,也成為屏東亮眼品牌系列之一,每年都用不同的屏東特色為主題,來呈現造型風箏之美。屏東的秋冬涼爽不炙熱,是個非常適合全家共同出遊的季節,屏東縣政府特別邀請到全台風箏好手到現場展示各種特技風箏、卡通造型風箏及大型飛機風箏,各式各樣的風箏齊聚飄揚於高屏溪河濱公園。此外,「2021屏東風箏節」還特別設置了吸睛的熱氣球立球展演及大型水晶球,歡迎大家相揪來旅遊。

20211203125203ul5o

為了讓參與的民眾感受到環遊世界的體驗,縣府安排了一連串的活動,除了有大型人偶帶動唱跳、夏威夷舞蹈、中東肚皮舞、日本太鼓表演、卡通同樂會及飛盤風箏秀等。現場還特別安排了許多的的親子體驗:包括風箏DIY、藍染好藝術、客家打四仔、小丑氣球趣、雲朵棉花糖及水資源闖關活動。值得一提的是,屏東縣政府今年特別邀請台電於活動會場設置「屏安Fun電趣」展區,邀請民眾一同闖關,從打彈珠、射擊等遊戲中學習日常節電妙招,挑戰成功就能免費兌換小風箏,親子界天王巨星東森幼幼台哥哥姐姐也會來到展區帶來精彩演出。

20211203125217Lu42
 
屏東縣政府也呼籲大家,歡樂不忘防疫,活動期間請全程配戴口罩並保持室外社交安全距離。縣府也鼓勵民眾多加運用大眾運輸轉乘接駁車至活動會場,以節省您的寶貴時間。更多的活動資訊請鎖定屏東縣體育發展中心粉絲專頁。(圖:屏東縣府提供)

精選新聞