即時新聞
胃食道竟有假逆流? 原來是重度憂鬱作祟                二二八事件77週年 彰化縣舉辦和平紀念日活動                彰化最長滑梯、最大公園綠地 八卦山大佛綠地森呼吸啟用               

首頁/財經科技/《永恆聖母院》世界巡迴首站高雄科工館登場

《永恆聖母院》世界巡迴首站高雄科工館登場

(記者李靜音/高雄報導)2023必看展覽!在數位部數位產業署、高雄市政府經濟發展局及國立科學工藝博物館支持下,由HTC、VIVE Arts主辦的《永恆聖母院》,昨(24)日舉行搶先體驗暨揭幕記者會。高雄市長陳其邁、HTC黃昭穎資深副總裁、法國網紅酷、VIVE Arts葉心宇總監及法國Emissive CEO Fabien Barati開箱,並正式宣布今(25)日起開放大眾購票體驗。《永恆聖母院》利用多元形式的虛擬體驗科技應用和數位藝術做為藝術媒介,以VR最新科技還原重建中的巴黎聖母院,帶領觀眾穿越歷史,重現聖母院的輝煌。

20230825125730GNig
在數位部數位產業署、高雄市政府經濟發展局及國立科學工藝博物館支持下,由HTC、VIVE Arts主辦的《永恆聖母院》,舉行搶先體驗暨揭幕記者會。 (圖/經發局提供)

高雄市長陳其邁表示,《永恆聖母院》是運用5G優勢技術將科技與藝術跨域合作的作品,這次的展出感謝數位部數位產業署的支持,HTC的創新應用開發技術與高雄的5G實證環境,可讓大家如臨實境,運用新的科技了解過去歷史與現代輝煌,以更不同的角度、更全面性看見聖母院。今年10月由文化部與高雄市政府所辦理的「TTXC台灣文化科技大會」,HTC也以民間品牌的角度大力響應,讓《永恆聖母院》成為TTXC的前導活動之一,結合文化、藝術與科技,展現文化與科技的交互應用。未來高雄市政府將繼續與中央攜手打造產業環境,帶領高雄蛻變、引領新產業風潮,歡迎市民朋友來此體驗跨越時空的文化藝術宴饗。

20230825125741618R
高雄展出《永恆聖母院》VR體驗中,擬真高解析度的模擬情境,帶領觀眾沉浸巴黎聖母院壯麗場景。(圖/經發局提供)
 
數位部數位產業署表示,近年高市府致力於5G科技產業的發展,《永恆聖母院》繼2022年在法國引起全球矚目,2023年以高雄做為海外巡迴首站,無論是對法國的憧憬、文化的好奇、藝術的享受、還是對科技的熱愛,相信本次展出能吸引社會大眾高度的興趣,前來一同體驗。
 
HTC全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎表示,透過這次《永恆聖母院》在高雄的展出,相信能引起高度關注與迴響,一同見證5G、VR科技和文化的結合,以此激發並推動產業的創新,並在文化領域的應用落地生根提供契機,拓展科技在文化領域的影響力。這項創新體驗讓體驗者不再只是旁觀者,而是穿越者和參與者,多人一同走入中世紀藝術文化殿堂,與巴黎聖母院的歷史和精神互動共鳴。期許未來能在高雄這樣美好的產業環境中,創造出更多科技與文化結合的創新成果。
 
經發局長廖泰翔表示,《永恆聖母院》展現出中央、地方與企業的合作成果,早鳥票一推出就詢問度破表。觀眾只要戴上高解析VR頭盔裝置、撘載5G高速度、低延遲特性進入虛擬世界,親歷聖母院的各個角落,近距離觀賞末日審判之門、祭壇、拱頂、玫瑰花窗、管風琴等藝術精品,而在升降梯登上高達69公尺的鐘塔時,更能感受到巨鐘的震撼,並俯瞰著令人心馳神迷的巴黎世界。

精選新聞