即時新聞
胃食道竟有假逆流? 原來是重度憂鬱作祟                二二八事件77週年 彰化縣舉辦和平紀念日活動                彰化最長滑梯、最大公園綠地 八卦山大佛綠地森呼吸啟用               

首頁/校園藝文/高雄空大新增海外專班 以高雄姊妹市布里斯本做為起點

高雄空大新增海外專班 以高雄姊妹市布里斯本做為起點

(記者李靜音/高雄報導)高雄市立空中大學校長劉嘉茹與澳洲昆士蘭台灣同鄉會會長陳順來今(9)日下午一同赴我國駐澳洲布里斯本台北經濟文化辦事處,拜會處長范厚祿,雙方就澳州台商遠距教育的推動,高雄空大即將開設澳洲專班相關事宜,進行意見交流,氣氛融洽。

202308091725122f8s
駐布里斯本台北經濟文化辦事處拜會處長范厚祿(左)接見高雄空大劉嘉茹校長(中)與澳洲昆士蘭台灣同鄉會會長陳順來(右)。(高雄空大提供)   

駐布里斯本台北經濟文化辦事處處長范厚祿表示,感謝高雄空大不辭辛勞遠渡重洋至澳洲開設澳洲專班,透過遠距教學,為澳洲台僑、台商及台籍幹部等提供更為彈性自主的學習模式,有助於台僑人才的培育及其專業能力的提升。

202308091725223j2G
高雄空大劉嘉茹校長(左)致贈感謝狀予駐布里斯本台北經濟文化辦事處拜會處長范厚祿(右) 。(高雄空大提供) 

高雄空大隸屬於高雄市政府,陳其邁市長十分重視終身教育,且布里斯本為高雄市的姊妹市,高雄空大特別以布里斯本為起點開設澳洲專班。高雄空大致力於推動遠距教育與終身學習,提供不同年齡層、學歷背景與學習需求的學習者多元且實用的課程,透過遠距教學無遠弗屆的優勢,目前已在泰國、越南開設海外專班,且深獲當地台僑台商肯定;未來期待在與布里斯本台北經濟文化辦事處的共同合作努力下,能為更多澳洲台僑台商提供更為便捷彈性的學習機會與更為優質多元的學習資源。
 
高雄空大澳洲專班已為台僑台商量身規劃一系列工商管理、科技管理、健康管理與促進等相關課程,協助其兼顧家庭、事業與工作,並提升當地台僑台商企業的競爭力,協助其掌握最新產業發展脈動。

精選新聞