即時新聞
假大兵連二週噓寒問暖 中年婦陷溫柔攻勢30萬買菜錢險遭騙                胃食道竟有假逆流? 原來是重度憂鬱作祟                二二八事件77週年 彰化縣舉辦和平紀念日活動               

首頁/社會時事/台灣善種子義工團募集飲用水及麵包送愛到災區

台灣善種子義工團募集飲用水及麵包送愛到災區

(記者葛婕/南投報導)「台灣善種子義工團」成立三年多,會員約有90人,每位成員都來自台灣各事業體 ,有工程師 、民間企業老闆,更有專業建築領域的老闆們,他們利用假日深入偏鄉,幫助弱勢家庭義築一個能擋風禦寒的溫暖家庭。

202308091708343iR3

義工團日前得知南投山區遭受豪大雨侵襲,道路坍方,土石流造成仁愛鄉所屬村落陷入危機,戴耀堂理事隨即聯繫王秋淑議員,關心災區民眾是否需要協助或募集物資?
得知災情後,戴理事即刻募集善款,委託麵包廠連夜趕製5000顆麵包及蛋糕。希望藉由每一顆愛心麵包撫慰災區民眾的心。

20230809171141wCbX

此次送愛到偏鄉活動,經由王秋淑議員聯繫陳宜君議員,並將資訊轉知林婷立議員,在三位議員聯繫下,促成此次活動。今(9)日上午有30輛四輪傳動皮卡車於林婷立議員服務處集合,並將物資送進災區。此次共募集1000箱礦泉水,7日已先配送300箱到互助部落及新生部落,解決該社區上游水源管路斷裂造成飲用水不足的問題。次日將再配送640箱礦泉水及5000顆麵包!

前年4月中旬義工團在信義鄉幫助一戶受到風災土石流摧毀的家園。受災者本身殘疾,無家可歸,借住親戚家貨櫃裡,家中尚有80歲母親及二子。經由縣府社會局轉介到台灣善種子義工團,他們即刻著手幫助受災者搭建一座舒適的鐵皮組合屋。王秋淑議員得知消息前來工地現場關心致意。藉由王秋淑議員的協助,讓義工團在義築路上能平安順利。(圖/ 陳宜君議員提供)

精選新聞