即時新聞
胃食道竟有假逆流? 原來是重度憂鬱作祟                二二八事件77週年 彰化縣舉辦和平紀念日活動                彰化最長滑梯、最大公園綠地 八卦山大佛綠地森呼吸啟用               

首頁/校園藝文/建國科大畢典 校長江金山:教學跟得上時代還領先、學生受歡迎

建國科大畢典 校長江金山:教學跟得上時代還領先、學生受歡迎

(記者葉靜美/彰化報導)建國科技大學今(10)日舉行畢業典禮.,今年共有1605位學生畢業,除了超過500位家長到校同慶,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢等人也到場祝福畢業生鵬程萬里,校長江金山說,每一位同學都學得非常的扎實,同學們畢業後在社會上,一定會有好的表現,在企業界,一定會深受歡迎。

20230610192157cHPr
建國科技大學舉行畢業典禮.,今年共有1605位學生畢業。(記者葉靜美翻攝)
 
王惠美致詞時強調,她知道年輕朋友的需求,去年成立青發處輔導同學們就業跟創業,每年就業博覽會大概有6個場次,可以當場就媒合上千個就業機會。如果想創業,縣政府有一個青創基金,只要上過30個小時的課程,提案最高補助經費可以到30萬,目前已經有90幾個年輕朋友拿到了,而且速度正在增加中,希望同學們可以善用經費。

202306101923104KRm
建國科技大學校長江金山為畢業生撥穗。(記者葉靜美翻攝)
 
江金山表示:5年前AI的課程已融入課程,每一位同學都已經接受過AI的程式設計或者是應用,也成立了AI的研究團隊,成立了AI推廣中心,推廣到社區。我們不但跟得上時代,其實有領先的意味。
 
江金山說,2023年天下雜誌調查企業界最愛的大學生,建國科大在全國151所大學中排名第56名,在私立技職體系排第10名,代表建國科大辦學績效並與時俱進呼應產業界需求。

20230610192342nOZv
洪慶桐去年11月以中華代表隊國手身分到英國參賽,獲得台灣集體創作職類的第一面世界金牌,代表畢業生致謝詞。(記者葉靜美翻攝)
 
江金山指出,現在很多單位多在推淨零排碳,排碳現在全球各地的議題,每一家企業都要關注這一塊,很多的企業很著急,到底該如何盤查碳排放量?建國已經組成了一個團隊,有39位老師都獲得碳盤查的證照,也開了學程,開始在中部地區已經展開了碳排盤查的服務,請大家拭目以待。

20230610192414Fv6W
畢業生詹瑞鵬、陳逸樺展現活到老、學到老典範,校長江金山送上祝福。(記者葉靜美攝)
 
今年建國科大有2位展現活到老、學到老典範的畢業生,一位是今年73歲、大台中數位有線電視公司董事長詹瑞鵬,他表示,攻讀研究所對他是最新的里程碑,未來可連結自身所學,發揮更多專長回饋社會,在學兩年的研讀期間,結交不少老中青三代的同學,揹著書包上學去的快樂,是很棒的回春方法。

202306101925230mN7
優秀畢業生與校長江金山合影。(記者葉靜美攝)
 
另一位是現年70歲的陳逸樺,本身曾任台灣印象寫實油畫協進會創會秘書長、瑞元彈簧企業股份有限公司廠長、台中縣體育會輕艇委員會總幹事,他對於學習興致勃勃,獲得好學不倦獎。
 
二人都對建國科大的師資與教學相當肯定,卻幽默的表示,老師太嚴格了,沒有體諒老人家;江金山對此就表示,這代表建國科大要讓每一位同學都學得非常的扎實!

精選新聞