即時新聞
假大兵連二週噓寒問暖 中年婦陷溫柔攻勢30萬買菜錢險遭騙                胃食道竟有假逆流? 原來是重度憂鬱作祟                二二八事件77週年 彰化縣舉辦和平紀念日活動               

首頁/地方綜合/鹿谷鄉農會、凍頂合作社春茶賽頒獎暨展售會

鹿谷鄉農會、凍頂合作社春茶賽頒獎暨展售會

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣規模最大的鹿谷鄉農會春茶賽展售會及凍頂合作社春茶賽展售會,今(10)日上午同步舉辦頒獎典禮,南投縣長許淑華先後親自到場頒獎,除特別感謝農會及合作社強化產地履歷及安全檢驗,讓南投縣優質好茶提供給消費者安心飲用的最大保障,許縣長並強調近期將組團赴大陸及其它海外市場,為南投好茶及各項農特產品拓展更多元的行銷管道,縣府會持續與農友協力打造最優質的南投農產特色品牌,創造更大的商機與榮景。

202306101524587mIt

鹿谷鄉農會112年春茶賽展售會共有多達4,779件茶樣參賽,凍頂合作社區分為烏龍茶組及新品種組的春茶賽也有1,246件參賽,經過激烈競爭及嚴格初、複審的評選,各有2704件及921件入圍,今日的展售會分別在鹿谷鄉農會茶業中心及鹿谷假日茶市,由鹿谷農會理事長陳文益及凍頂合作社理事主席劉加祺主持辦理盛大茶賽頒獎及展售會。

20230610152731uL8f

南投縣長許淑華、縣議員吳瑞芳、茶改場長蘇宗振、縣農會總幹事曾明瑞等貴賓出席,其中鹿谷鄉農會樂齡班員更表演精彩舞蹈娛賓博得滿堂彩。許縣長特別致贈鹿谷鄉農會特等獎得主錢儒良及凍頂合作社烏龍茶組及新品種組特等茶王獎得主魏春鵬、柯茂生匾額。 

20230610152759BJFZ

許淑華指出,鹿谷鄉農會率全國之先,杜絕參賽茶樣有進口低劣茶葉混充,透過產地鑑定多重元素分析及DAN品種鑑定,揪出摻混非青心烏龍或臺茶20號品種並加以淘汰,這樣為茶品質嚴格把關的作法也已經有越來越多農會茶賽效法採用,今年初天候乾旱嚴重導致南投不少茶區受災,幸好後來雨水普降,也讓整體南投春茶產量及品質仍維持往年水準,特別開心的是看到今天的展售會上各攤位幾乎都銷售一空,也為茶農銷售業績暢旺而感到欣慰,感謝鹿谷農會及凍頂合作社在茶改場輔導下,積極推廣展售,讓消費者對南投好茶更加有信心,相信一定能加速打響品牌,縣府也會加強到各個國家協助推廣行銷,7月就會先到大陸,為南投好茶等縣內重要特產打開更多元的銷售市場。

精選新聞