即時新聞
宜蘭、新加坡青少年國樂團攜手 成美文化園共譜音樂盛宴                為海洋與氣候變遷找解方!國海院培育新一代海洋大數據人才                昇恆昌金湖廣場加入舊衣回收行列               

首頁/消費生活/2023桃園盃全國三對三籃球賽開放報名

2023桃園盃全國三對三籃球賽開放報名

(記者王美玲/桃園報導)桃園市長張善政昨(26)日上午出席「2023第七屆桃園盃全國三對三籃球賽」宣傳記者會。張善政表示,一年一度的桃園盃全國三對三籃球賽自今(27)日中午起開放報名,本屆賽事除依往年設有少年、青少年、青年、社會、壯年、長青等適合各年齡層參與的組別外,更增設「自由格鬥組」,邀請UBA大專籃球聯賽一級球員及棒球球星陽耀勳跨界組成「魔王戰隊」,與全國好手一較高下,挑戰者的球技皆會大幅成長。

2023052711102194Zp

張善政指出,本次市府也整合在地資源,邀請桃園永豐雲豹籃球隊球員盧捷閔、羅振峰擔任賽事代言人,以及「桃園璞園領航猿啦啦隊Pilots Crew」相挺,號召全國籃球好手踴躍參賽。桃園盃全國三對三籃球賽邁入第7屆,是全國規模最大的籃球盛事之一,每年吸引超過8,000人參賽。本屆賽事除了總獎金高達60萬元,更以「超感動!超敢鬥!」作為精神口號,鼓勵每位選手在球場上帶著敢衝、永不放棄的精神勇敢挑戰,盼透過此項比賽,持續提升桃園及全國籃球風氣,也發掘更多明日之星。

202305271111053tmK

張善政談到,他非常喜愛籃球,在高中及大學時代時常參與籃球運動,每當觀賞NBA、UBA、國內職籃等賽事時也感到熱血沸騰,希望參賽者透過本次比賽以球會友、創下佳績。
 
擔任賽事代言人的盧捷閔、羅振峰也上台分享心情,他們表示,十分開心受邀擔任代言人,永豐雲豹是桃園在地球隊,很榮幸為桃園舉辦的賽事盡一份心力。他們也指出,三對三籃球賽雖與全場比賽有所差異,但仍能從中學習團隊合作及單打的技巧,這都是籃球競技中很重要的一環。
 
跨界參與「魔王戰隊」的台中成棒隊球星陽耀勳表示,平時便喜歡打籃球,非常高興能與專業籃球員同台,一同享受籃球的樂趣。
 
體育局長許彥輝表示,桃園盃全國三對三籃球賽是國內暑期最熱門的籃球比賽,今年預賽及複賽將於7月22日、23日、29日於桃園高中光電籃球場、桃園區三民運動公園籃球場、龍潭區國道三號高架橋下籃球場等三地同時開打,決賽則於7月30日在元智大學體育館舉行,邀請全國球友一同享受揮灑汗水的樂趣。
 
許彥輝局長說明,本次將比照職籃選秀體測會規格舉辦「職籃選秀體能測試體驗會」,選手可參與4種體測項目,並由專業人員提供建言,感受如同職業選手的體驗;賽事自5月27日中午12點起開放報名,且免報名費及保證金,報名成功後可獲得活動紀念T-Shirt一件,更多資訊可至「桃園盃全國三對三籃球賽」臉書粉絲專頁查詢。(圖/記者王美玲翻攝)

精選新聞