即時新聞
宜蘭、新加坡青少年國樂團攜手 成美文化園共譜音樂盛宴                為海洋與氣候變遷找解方!國海院培育新一代海洋大數據人才                昇恆昌金湖廣場加入舊衣回收行列               

首頁/地方綜合/行前授旗 平和國小再征加州盃國際曲棍球賽

行前授旗 平和國小再征加州盃國際曲棍球賽

(記者葉靜美/彰化報導)彰化市平和國小曲棍球隊成立30年來戰績輝煌,曾在美國加州盃國際曲棍球分齡錦標賽勇奪三連霸冠軍,5月25日至6月2日將再度代表台灣出征美國,為激勵選手士氣,縣長王惠美特別在行前為球隊授旗,期勉選手們能將平時辛苦訓練成果充分展現出來,勇奪冠軍,為國爭光,回國後再與縣長共進午餐。

202305231740146AQJ
彰化市平和國小曲棍球隊5月25日至6月2日將再度代表台灣出征美國,為激勵選手士氣,縣長王惠美特別在行前為球隊授旗,期勉選手們為國爭光。(記者葉靜美攝)
 
會中,王惠美也頒發感謝狀予21個贊助參賽經費的單位或個人,王惠美表示,這次活動縣府補助22萬8,000元經費,市公所補助12萬,各界地方仕紳捐款達到28萬,一起資助活動,期待選手們能夠順利奪得好成績。

20230523174033vDtr
彰化市平和國小曲棍球隊5月25日至6月2日將再度代表台灣出征美國,為激勵選手士氣,縣長王惠美特別在行前為球隊授旗,期勉選手們為國爭光。(記者葉靜美攝)
  
王惠美指出,平和國小曲棍球選手們除了很會打曲棍球之外,學業表現也很好,如考上臺體大、台東大學、警專及輔仁大學等學校,現在也有很多人回校擔任體育老師、教練,可說是培育優秀體育人才的重要機制,期許平和國小曲棍球未來繼續4連霸、5連霸,為台灣、為彰化爭光。

20230523174044efN8
平和國小曲棍球隊展現高昂鬥志。(記者葉靜美攝)
 
平和國小校長張鴻章表示,自助人助天助,在自助,教練紮實的訓練學生的各項能力;在人助上,感謝王縣長給予學生能夠發揮的舞台,縣府補助特別補助22萬8,000元經費,王縣長更是自掏腰包補助1萬2,000元,補足了24萬的經費,可說是對學校的極大肯定。也感謝家長會的全力支持,募集20多萬的經費,相信在眾人的支持下平和國小一定能取得4連霸的佳績。

202305231741218XM3
王惠美頒發感謝狀感謝贊助參賽經費的單位或個人。(記者葉靜美攝)
 
平和國小家長會長陳建蒼表示,家長會永遠都是平和國小最厚實的後盾,也感謝家長會所有委員的支持,希望這次出國比賽,孩子們能穩定發揮平時的實力、勇奪冠軍。平和國小曲棍球隊長方莧期表示,平日的練習包括射門、防守、以及跑操場訓練體能,希望能奪得第一名回來。

精選新聞