即時新聞
宜蘭、新加坡青少年國樂團攜手 成美文化園共譜音樂盛宴                為海洋與氣候變遷找解方!國海院培育新一代海洋大數據人才                昇恆昌金湖廣場加入舊衣回收行列               

首頁/地方綜合/輔英科大拜會澎湖縣社會處 雙方暢談長照人才培育

輔英科大拜會澎湖縣社會處 雙方暢談長照人才培育

(記者黃政義/澎湖報導)輔英科技大學校長林惠賢、副校長林雅菁和主任秘書王琳華於(22)日拜會澎湖縣政府社會處,與社會處長桂祥晟就澎湖縣長期照護與健康事業管理人才的培育交換意見。

202305231722303u5u

林惠賢校長誠摯歡迎對澎湖子女就讀輔英,並表示輔英科大除有護理系外,尚有助產與婦嬰健康照護系、健康事業管理系及高齡及長期照護事業系,可培育健康事業的不同人才,滿足照護產業的多元需求。
 
桂祥晟處長回應指出澎湖已進入超高齡社會,長照產業求才若渴,亟需機構督導、居服員和照服員提供服務,對輔英科大的積極招生,社會處願意支持。另輔英校友人才濟濟,在醫療護照領域向為翹楚,非常歡迎輔英的畢業校友投資澎湖,布建更多的老人養護機構。(圖/記者黃政義攝)

精選新聞