即時新聞
南市推出多元資優教育17方案-就是要多采多「資」                破除美豬迷思 邱建富邀NASA食安專家解惑                芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣               

首頁/地方/打造特色品牌馬拉松 林昀儒任宜蘭運動大使

打造特色品牌馬拉松 林昀儒任宜蘭運動大使


(記者王麗蘭/宜蘭報導)宜蘭縣長林姿妙縣長與杏輝醫藥集團李志文董事長昨(25)日共同簽署合作備忘錄,雙方合作打造極具宜蘭特色及口碑的馬拉松賽事;同時邀請宜蘭在地長大「小林同學」林昀儒,擔任宜蘭運動大使,暖心號召全國民眾一起加入跑步做公益行列,同時感受宜蘭絕美的運動環境及好山好水。林縣長特別感謝杏輝李志文董事長長期對防疫、公益與運動發展的支持及投入,也盛讚昀儒在各項訓練與賽事之外,屢屢用行動回饋家鄉、協助基層運動員發展的暖心暖舉。

202110261039419q87

林姿妙縣長表示,縣府與杏輝共同合作的『杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松活動』,將由杏輝提供三年800萬元贊助款,共同打造具宜蘭品牌特色及口碑的馬拉松賽事。首屆賽事將結合公益,在明(111)年4月23日(六)起跑,活動將於每位參加選手報名費中提撥10%進行公益活動,用於發掘並培養優秀基層弱勢選手進軍國際,延續臺灣之光,也提供環境永續與綠美化工作來使用。
 
這場賽事是由宜蘭縣政府與杏輝醫藥集團共同主辦,宜蘭縣體育會與財團法人蘭陽城鄉美學基金會共同承辦,共分四個組別,分別為全馬組42公里、半馬組21公里、10公里組與5公里組,不論是專業或喜愛休閒輕運動的跑者,都可以依照自己的喜好及體能狀況報名參加,自即日起開始接受網路報名。
 
林縣長表示,宜蘭的好山、好水、好人情非常適合辦理大型體育賽事,而馬拉松運動已在世界蔚為風潮,本活動以『宜蘭永續城鄉』為品牌,代表縣府重視並推動永續環境綠化、基層運動、照顧弱勢族群等三大公益目標。希望所有熱愛路跑運動的全國民眾及宜蘭鄉親踴躍參與,養成良好運動習慣,而縣府也將持續打造幸福、活力和健康的宜蘭。(宜蘭縣政府提供)

精選新聞