即時新聞

首頁/地方綜合/雙語教育向下紮根 高雄市議員鄭孟洳舉辦暑期英文營隊

雙語教育向下紮根 高雄市議員鄭孟洳舉辦暑期英文營隊

(記者宋天福/高雄報導)高雄市議員鄭孟洳為照顧弱勢學童、弭平學習資源落差,媒合多個民間團體,特別針對弱勢族群的孩童,於(8/3)舉辦為期三天的「打狗英Joy暑期英文營」,透過多元有趣的課程設計,啟發學童對英語的興趣,不再害怕學英語。

20220804194022mG9p

隨著暑假的到來,家長紛紛為學童安排各樣戶外行程與營隊活動,鄭孟洳議員為顧及弱勢族群,與高雄市新住民多元文化發展協會、文藻外語大學合作,為弱勢學童提供優質學習的選擇,報名者只需繳交保證金,全程參與後將全額退費。
 
該英語營主打跳脫填鴨式的教學,以日常生活相關主題、生命教育、環保生活永續發展議題為核心,融入生活化的主題,讓孩童學習英文更有趣。
鄭孟洳表示,為了呼應陳其邁市長「校校有雙語」的政策,特別舉辦全英語教學的營隊,打造學童英語友善環境,並透過活潑生動之課程及活動,讓學童獲得愉快且生活化的英語學習經驗,培養學生對英語的興趣,成為世界村趨勢下的國際人。(圖/記者宋天福翻攝)

精選新聞