即時新聞

首頁/消費生活/徐耀昌化身「一日烘培師」走訪咖特思烘焙

徐耀昌化身「一日烘培師」走訪咖特思烘焙

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣縣長徐耀昌昨(4)日特地走訪「咖特思烘焙」,跟著苗栗青年葉芝君與黃紹樺一同體驗麵包製作,擔任「一日烘培師」,過程中,青年葉芝君更分享一路從台中打拼到返鄉苗栗創業的心得,藉此鼓勵更多年輕世代返鄉創業、就業,實踐夢想。

20220704141611Siqk

「咖特思烘焙」坐落於高樓林立的苗栗市正發路上,創辦人葉芝君原先是在台中一人打拼,為了完成開設麵包店的夢想,串連了來自不同領域,擁有各自專長的四位夥伴,於2021年回鄉共同成立「咖特思烘焙」。咖啡杯上承載著烘焙坊的麵包與咖啡豆,形象就像一盆可愛的仙人掌,而這個植物的英文單字結尾剛好是cact"I"、cact"U"、cact"US",傳神的表達「我+你=我們」的合作理念,這也是店名Kaktus咖特思的由來。
 
「咖特思烘焙」的經營理念,就如同咖啡搭配麵包一樣,說來簡單但每個環節都必須注重,店內主打生吐司、鹽可頌、麵包超人造型菓子麵包等各式產品,堅持使用天然原料,如法國愛樂微鮮奶油、澳洲袋鼠乳酪、日本第三大昭和麵粉、比利時鹽之花及自家培養酵母等。店裡獨具特色的二樓用餐空間,更是縣內少見的複合式用餐環境,在座位數、空間規劃、氣氛設計上都相當講究,也因此,葉芝君把二樓取名為「城市客廳」,發想自歐洲沙龍聚會的概念,讓民眾可以在此喝咖啡聊天,就像待在自家的客廳一樣。
 
縣長徐耀昌表示,葉芝君打造的麵包店獨具質感,也成功在苗栗市打造不一樣的早午餐文化,結合麵包店、咖啡及輕午餐,開創新風貌,來這邊享受一頓簡單又不失質感的早餐,一口香醇咖啡配一口美味麵包,時尚與雅緻兼具!歡迎大家閒暇時不妨到「咖特思烘焙」,感受「城市客廳」的獨特魅力!

精選新聞