即時新聞

首頁/地方綜合/客發中心臺灣客家文化館 榮獲國家環境教育特優獎

客發中心臺灣客家文化館 榮獲國家環境教育特優獎

(記者鍾強/苗栗報導)客家文化發展中心繼六堆園區上屆榮獲國家環境教育特優獎,所轄之臺灣客家文化館(28)日又獲頒第八屆國家環境教育獎機關組「優等」殊榮,客發中心用文化保存面向深耕環境教育之成果再次受到肯定。

202206281218090Cm8

環境保護署推動環境教育不遺餘力,帶領全國環境教育場域共同前進,臺灣發展環境教育已然十年有成,客家文化發展中心轄下臺灣客家文化館與六堆客家文化園區皆為環境教育場域,並始終秉持尊重環境與人、環境與文化的互動過程,於規劃展示時就不斷把環境教育理念結合至展覽及活動裡,在自導式學習主流的過程中,讓來參觀的民眾走進文化,亦感受環境保護的理念。
 
客家文化發展中心主任何金樑表示,我們的組織團隊秉持著不斷學習的精神用文化保存傳承作為環境永續的核心,在推動環境教育課程主題正面出擊,在場館經營之間也加入許多節能永續的細節,希望每一位參觀者每次來都能看到我們更多的努力,潛移默化讓環境保護融入內心,讓大家在共同參與過程充滿客家味緒,並將鮮明的客家印象呈現在文化環境教育中,成為內涵更富饒的族群博物館。

精選新聞