即時新聞

首頁/社會時事/酒駕違規事故趨升 新北市加強取締酒駕大執法

酒駕違規事故趨升 新北市加強取締酒駕大執法

(記者江浩然/新北報導)大台北地區新冠肺炎疫情漸趨緩,街頭逛街民眾明顯增加,飲酒聚餐變多了;新北市道安會報執法小組統計今年截至6月20日止,酒駕違規取締件數有2,146件,比去年同期增加了102件,其中酒駕造成死亡5人、受傷156人,警察局已將取締酒駕列為 重點勤務,並溯源飲酒場所,以遏止憾事發生。

2022062211274034n7

日前,淡水民權路發生一起林姓女子酒後駕車,當場撞上正在鋪路施工的方姓工人,方姓工人傷重送醫不治;交通局長鍾鳴時指出,警方調查這已經是林姓女子第三次酒駕,且無照駕駛,還在喝酒之後開車,奪走無辜工人的性命,因此他已指示裁決處接獲通報盡速處理本案,予以嚴懲。
 
經警察局統計,今年起至6月20日止,酒駕違規取締件數共計2,146件,較去年同期增加102件,其中酒駕造成5人死亡,較去年同期增加3人、受傷人數較去年同期增加31人。
 
鍾鳴時指出,酒駕事故數均較往年增加,顯示部分民眾對酒駕違規仍掉以輕心,尤其近期大台北地區疫情漸趨緩,民眾防疫的警覺也似乎跟著鬆懈,因此為嚇阻酒駕事件發生,警察局已將取締酒駕列為重點勤務,除每月滾動式分析各警分局酒駕易肇事熱點路(時)段,提供各警分局規劃勤務執法取締,更溯源飲酒場所,以遏止憾事發生。
 
交通局再次提醒民眾,酒後駕駛行為除對他人生命、身體造成重大威脅外,亦將負擔重大刑責,呼籲民眾不要心存僥倖,以身試法,喝酒不開車、酒後不上道。(圖/新北市政府提供)

精選新聞