即時新聞
屏東警推動社區治安工作有成                交通觀念從小紮根 台南小小警察穿制服指揮交通「萌翻」                中市鉛球國手林家瑩奪金 創全國運11最高連霸紀錄               

首頁/文教/2021捷克摩瑟水晶「戀戀摩瑟情」特展登場

2021捷克摩瑟水晶「戀戀摩瑟情」特展登場


記者盧慶穗/台北報導

雖然新冠疫情仍在全球肆虐延燒,但捷克摩瑟水晶與國裕公司對典藏家一年一度的相會仍依例舉行。游於疫情爲了捷克摩瑟水晶藝術家之人身安全著想,今年他們仍無法與我們相會,而其精彩藝術之作,也終於趕運來台,亮相登場,歡迎各位再一次蒞臨台北復興SOGO等全台四個展場鑑賞。
爲了滿足收藏家對水晶精品的嚮往,多款國裕公司收藏多年的壓箱寶將於這次特展亮相,2021年的水晶盛會將風采依舊。摩瑟水晶長達164年的美好聲譽,不正是由這些越陳越香之歷史精品一起構成的嗎?且讓我們以回溯摩瑟水晶輝煌歷史的心情,再一次賞玩它們的美好。

2021101215132577u0
圖:業者提供

一、《美葉天使》是奧地利女大公瑪麗亞‧德雷莎(
Maria Theresia)御用的水晶餐具,摩瑟雕刻大師史卡拉以優雅細緻的花葉與天使圖案在餐具上展現了18世紀的貴族風華。

二、《展翼高飛》是彩繪大師杰樂奇以橡樹林的黑鷹重塑1885年的魔幻記憶,滿溢奇幻絢麗之風格。

三、《燃燒的六月》是雷瑟大師的近年力作,取材自19世紀畫家雷頓名作,透過光影折射,傳遞水晶藝術對美女的解讀。

四、《有鳳來儀》展現了雷瑟大師將壯美的孔雀羽翼流暢融入凹凸有致的花瓶之巧思,孔雀與瓶身完美結合,別出心裁。

五、《海底世界》與《悠游自在熱帶魚》是一對絕美的雙璧,表現的是藝術家對海洋的謳歌,藝術家在這兩個透明的球體上展現出流動式的高難度雕工與構圖能力,不容錯過。

六、《璀璨110周年紀念款》是在摩瑟水晶最暢銷的璀璨系列水晶杯之上,加刻代表MoserM字樣,幷在杯底刻上Splendid 110標記,這是摩瑟勇敢跨越2021年的特別紀念,別具意義。

七、《太陽王》水晶杯系列則是以12個切割面呼應了杯底上的24K金,象徵一口飲盡流光四射的太陽能量。

2021戀戀摩瑟情」巡迴展時間地點如下:台北場:時間:10/2()~10/17() 地點:台北SOGO百貨復興店8City Hall,台中場:時間:10/19()~10/25()地點:台中大遠百10樓南棟特賣會場,高雄場:時間:10/27()~11/1()地點:高雄漢來飯店LB Event Hall,新竹場:時間:11/3()~11/8()地點:新竹大遠百6樓活動中心。歡迎大家前來觀賞。

精選新聞