即時新聞

首頁/地方綜合/杉林溪春季良茶競賽揭曉 林明溱頒獎表揚

杉林溪春季良茶競賽揭曉 林明溱頒獎表揚

(記者謝新鈕/南投報導)為推廣竹山農特產,南投縣竹山鎮農會(29)日上午在竹山鎮農會農特產展售中心前舉行「2022竹山鎮農特產品創新行銷活動」,同時進行杉林溪優良春茶競賽頒獎典禮,縣長林明溱到場親自頒獎,他表示,今年世界茶業博覽會已開始籌備,希望疫情穩定,讓茶博順利進行,幫助農民行銷。

20220529141901N7F0

竹山鎮農會「111年春季杉林溪優良烏龍茶競賽」區分為青心烏龍組及新品種組,青心烏龍組特等獎得主為陳紫靜,新品種組特等獎得主為陳惠專,林縣長代表頒贈匾額表揚致賀,也期許他們繼續努力,讓更多人都能喝到優質的南投好茶。

202205291419281Qe2

農特產行銷活動邀集縣內數個農業產銷班、青年農民、田媽媽等參與展售活動,販售有機認證番薯、玉米、火龍果、木瓜、香蕉、芭樂、柑橘類、小番茄、有機米等,推廣優質、健康又安全的農產品。

議長何勝豐、縣議員吳瑞芳、游顥、竹山鎮長陳東睦、縣府農業處長陳瑞慶、縣農會總幹事曾明瑞等也都到場,期盼藉由茶葉競賽及展售會,將南投好茶及優質的農特產行銷出去。

林縣長表示,今年雨水充足,竹山春茶品質相當好,疫情正持續漫延,多喝茶有益身體健康,再加點檸檬對身體更好,鼓勵大家多喝茶;去年因疫情關係停辦世界茶業博覽會,茶葉及農產行銷受到影響,為了幫助農民行銷,縣府已積極規劃辦理茶博會,希望一切順利。

竹山農會總幹事鄭文惠說,今年由於雨水豐沛,農友精心培育的茶葉品質非常好,農會也配合政府計畫進行農藥抽樣,給消費者更安心的保證,此次春茶競賽表揚搭配竹山在地農特產品行銷,希望吸引更多民眾到場採購。

精選新聞