即時新聞

首頁/財經科技/承襲賽車血統與風競速 Maserati全新MC20 Cielo敞篷超跑問世

承襲賽車血統與風競速 Maserati全新MC20 Cielo敞篷超跑問世

(記者陳光蘊/台北報導)Maserati正式向全球發表MC20 Cielo敞篷超跑,以「Beyond the Sky」詮釋天空之境自由奔放的駕馭感受。由Maserati Innovation lab創新實驗室研發的MC20 Cielo,取名象徵著Maserati 雋永的百年品牌精神:MC即為Maserati Corse(Maserati賽車部門)縮寫;數字20代表2020年—— Maserati宣告邁向全新世代,自主研發打造MC20的Nettuno海王星引擎;Cielo為義大利文「天空」之意,完美詮釋MC20 Cielo在盡情釋放澎湃性能之際,亦能感受無所拘束、馭風前行的魅力。

2022052810130804er

馭風前行 型格引領風潮

MC20 Cielo 最令人驚豔之處,莫過於電動硬頂敞篷設計,它採用獨創的先進智能變色玻璃,透過電控液晶玻璃(PDLC)調節,不論身處任何溫度環境,只需輕觸中控螢幕上按鍵,頂棚即可在透明與隱密之間隨心切換,並達到良好的隔熱效果。同時,這款獨領風潮的頂棚當車速在50 km/h内,僅需12秒即可輕鬆完成啟閉動作。藉由不同的模式切換,MC20 Cielo不管在頂棚開啟,亦或是頂棚閉合、切換至透明天景時,皆能感受到「Sky feeling」的設計理念,享受領略天際、陽光灑落的駕馭體驗。

20220528101323Js5L
 
全新MC20 Cielo是一款兼具義式優雅與機械美感的藝術傑作。與MC20如出一轍,它經過嚴格的風洞測試及流體力學模擬,無論在車頂開啟或閉合的狀態下,都將空氣力學最佳作動效力融入設計之中。以性能為核心訴求的MC20 Cielo,仍不忘義式工藝之美,保留引人注目的蝶翼式側掀車門,同時亦讓座艙內的碳纖維結構及前輪構造一覽無遺,車門打開猶如翅膀翱翔天際,也為駕乘者進出座艙便捷貼心打造。

202205281013320SJq

為展現 MC20 Cielo的獨特性,Maserati特別為全球發表客制一款全新的車身色漆:Acquamarina(碧海藍),透過 Maserati Fuoriserie 的頂級客製化設計製成,在三層色漆與光線交織之下,有如海藍寶石透出斑斕雲母色點綴其中,呈現出閃耀光澤與氣體流動的視覺感受。
觀賞【MC20 Cielo】影片

精選新聞