即時新聞

首頁/校園藝文/慈惠醫專美容造型設計科 靜態專題成果展登場

慈惠醫專美容造型設計科 靜態專題成果展登場

(記者廖銘瑞/屏東報導)慈惠醫護管理專科學校107級美容造型設計科專題製作成果展,跳脫歷年動態展演方式,首屆以靜態展形式登場,於該校C棟5樓美容教學中心展至5月27日止,校長張鳳祥歡迎師生參觀。

20220512171140Zi51
校長張鳳祥(右)參觀學生作品。(圖/慈惠醫專提供)

專題Ankh(生命之符)、夢圓魂宵、靈髏(Spirit Skull)、蛻變四組作品,內容包含古埃及神祉之符圖、中國古風再現、Harry Potter(哈利波特)佛地魔與四大派別正、邪對立,以及自然界中蝴蝶等,從溯源—賞析—臨摹到整體創作,溯及脈絡並解析各組背後因緣,正是生命一直想探究的意涵。

20220512171156H89Y
參展同學合影。(圖/慈惠醫專提供)

當代設計已進入與空間互動的軌跡之中,縱向思維提供設計者源源不斷的能量,甚至開啟生命的另一扇窗。古今中外,藝術風格的發生,其所具有的藝術性和策略性必然有其社會脈絡。此次主題定調「設 。界」,意喻往復相承於藝域空間‧至達無限運轉生生不息之意。
 
時尚是具彈性且快速轉換的。此次專題延續「設 。界」主題方向,尋求更合適於環境之創作,期許學生善用哲學觀傳達普世之共感於日後創作上,展現出更具正向意義、正面價值之時代作品。

精選新聞