即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/消費生活/「島輝綻放111 跳島巡迴馬公展」馬公市公所藝文走廊開展

「島輝綻放111 跳島巡迴馬公展」馬公市公所藝文走廊開展

(記者黃政義/澎湖報導)馬公市公所為鼓勵在地藝術家創作展出,今年度第二場展覽「島輝綻放111/跳島巡迴馬公展」於昨(2)日登場,策展人范光男以及家人、好友皆出席與會,范光男表示,看見各界長官來賓克服疫情及天氣的不便,特地來到現場參與開幕,令人特別的感動及感恩,歡迎鄉親踴躍前往欣賞。

20220503091628p2D9
范光男藝術家「島輝綻放111/跳島巡迴馬公展」於馬公市公所藝文走廊開展。(記者黃政義攝)

馬公市公所主任秘書林寶伶代表市公所歡迎范光男老師的展出,將藝術帶入我們的生活之中,這次展出的作品相當多元,有很多跨領域的創作,呈現了澎湖離島的島嶼海洋生命力,希望大家有時間都能與親朋好友相約來看展出,鄉親們來公所洽公之餘,也能到藝文走廊看看,藉由展覽,讓藝術融入生活、讓生活更美好。

20220503091643tQ76
范光男藝術家「島輝綻放111/跳島巡迴馬公展」於馬公市公所藝文走廊開展。(記者黃政義攝)

范光男表示,這次展出的作品很多元,希望用最好的方式把土地最美的元素保留下來,藝術家要廣結善緣,讓藝術融入在生活裡,這是喜歡藝術的人的日常,像是陶藝作品就是由他的太太佈置,以餐桌為主題,非常有意思,而這次的展覽名叫「島輝」,是希望這次的作品能散發島嶼人性的光輝,發揮正向陽光的能量,因為他在島中看到許多人充滿善良、正直、勇敢。作品裡頭有也有很多是疫情這兩年中的沉澱,也希望大家多鼓勵藝術創作的人,像是來參觀展覽就是肯定,收藏典藏作品又是更大的肯定,希望大家踴躍來到市公所欣賞,共同享受一場安全的藝文饗宴。

精選新聞