即時新聞

首頁/體育/全運會三路傳聖火 侯友宜邀您全臺追聖火

全運會三路傳聖火 侯友宜邀您全臺追聖火


記者江浩然/新北報導

新北市主辦110年全國運動會,首創三路傳遞聖火,今(24)日由新北市長侯友宜將聖火交給公路、鐵路及網路各代表從市民廣場出發,將掀起一股全臺追聖火熱潮。受小朋友喜愛的新北兒藝節黏土怪及小禮兵孫靖也現身,和侯市長呼朋引伴邀請全民追聖火。
 
侯友宜表示,擔任傳遞聖火的100多位火炬手個個皆充滿故事,由體育處透過網路徵選出來。今日代表公路故事的火炬手是消防員尤偉檁,服務於新板分隊,是位抗疫英雄;鐵路是全明星運動會的徐展元與雷艾美,他們將擔任環島列車的第一站火炬手;網路聖火則由合作夥伴的全家便利商店代表。

20210928081454yCq8
三路聖火火炬手代表今早齊聚市民廣場,從侯市長手中接獲傳遞聖火的神聖任務,將號召更多人傳遞「隨時上場、火力全開」的希望能量。侯友宜說,聖火隊從今天開始繞行全臺灣,傳遞這屆全運會熱情、堅毅精神,祝選手們場上較勁再締佳績,也歡迎大家透過Instagram「網路濾鏡」傳遞聖火,或呼朋引伴跟著「聖火去旅行」。
 
新北市主辦110年全國運動會,侯友宜希望這是一場人人可以參與的運動盛會。首創三路傳聖火,突破過往賽會,讓全民對傳遞聖火有感,「我們用聖火跟全臺灣交朋友,人人都有機會成為火炬手」,從7月份開始體育處就透過網路徵選火炬手,報名年齡從6歲到80歲,範圍涵蓋全臺灣22縣市。
 
「今天聖火三路齊發,各縣市徵選的公路火炬手陸續登場」,侯友宜說,鐵路有聖火號環島列車,網路活動則結合線上線下互動參與,透過多元方式傳遞熱情、希望之火。110年全運會首開先例,與全家便利商店合作Fami霜淇淋,西瓜口味的紅色外觀,跟聖火意象結合,在炎炎夏日每個人都可以用行動挺全運會,為選手加油。
 
體育處表示,網路徵選的火炬手會在不同縣市登場,環島列車在各大車站也會有不同名人上車,包括金曲獎歌王-阿努、台玖線樂團-馬詠恩及島嶼拼圖實踐者-蔡昇達,網路情境劇團體「中學頭條」、「極速超跑女子排球隊」全體隊員等。網路活動則有聖火傳遞的線上留言抽獎等,詳細活動資訊請隨時關注「新北運動聚點」粉絲專頁,或至110年全國運動會官網查詢。(圖:新北市政府提供)

精選新聞