即時新聞

首頁/校園藝文/吳鳳科大與國立白河商工締結教育夥伴共享資源

吳鳳科大與國立白河商工締結教育夥伴共享資源

(記者黃音文/嘉義報導)為落實教育資源共享理念,吳鳳科大校長蔡宏榮校長與國立白河商工薛東阜校長,19日於吳鳳科大進行策略聯盟簽約儀式,締結教育夥伴關係協定,共同推動教學資源整合帶動結盟學校,未來在教學、研究上充分支援及合作,拉近高中職城鄉教育資源差距,使結盟雙方在各領域學門教學內容更加豐富,也提升各校師生競爭力。藉由聯合、結盟之夥伴方式,互相提供教學研究成果、圖書館、場地設施等資源共享。

20220120104511yhBe吳鳳科大與國立白河商工締結教育夥伴共享資源。(記者黃音文翻攝)
 
吳鳳科大校長蔡宏榮表示,夥伴關係協定簽約後,未來貴校在技藝培訓、課程規劃和教學內容、各類合作計畫、互相支援場地、儀器設備、圖書及其他教育資源、推動雙方學生成果展演、社團活動及教學研究交流等項目,祈能發揮實質合作,以創造互利雙贏的合作關係,達成策略聯盟之目的。

20220120104526Hzky
白河商工薛東阜校長帶團隊參觀吳鳳科大智慧機械人才培育場地。(記者黃音文翻攝)

白河商工薛東阜校長表示,希望日後透過兩校結盟,讓白河偏鄉的學子,能增加開創潛能、技藝學習的管道,縮短學習歷程,藉用吳鳳科大資源,如同站在巨人的肩膀上,看得更高、更遠,感謝貴校提供機會,透過今日的結盟,能有更實質互動交流、合作互惠共好!兩校簽約結盟後,在吳鳳科大蔡宏榮校長引導帶領下,參觀各院系所、專業教室及圖書館,讓與會白河商工校長及各科主任,對吳鳳科技大學有進一步的認識與瞭解。
20220120104543GJ0W
白河商工參與人員參觀吳鳳科大航太車輛館。(記者黃音文翻攝)

精選新聞