即時新聞
新竹市東區公共托嬰中心開放家長提出申請                花壇鄉農民節慶祝大會 表揚33位對農業有卓越貢獻農民                彰化市長輩好幸福 全台最大春節敬老大紅包6000元發放               

首頁/地方綜合/澎湖縣自即日起受理影視補助徵件至3/31日

澎湖縣自即日起受理影視補助徵件至3/31日

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府為鼓勵影視業者、個人及機關團體至澎湖縣取景拍攝及推廣影視產業,以行銷澎湖優質形象,促進城市行銷及推廣觀光產業發展,自即日起辦理影視補助案件徵件計畫,111年度收件至3月31日止,相關表單可至澎湖Travel網站-澎湖影視補助專區下載。

202201142131312T3F
澎湖縣政府自即日起受理影視補助案件徵件。(記者黃政義攝)

縣府旅遊處表示,澎湖擁有天然美麗海灣、奇岩美景及獨特的宗教民俗文化,近年更陸續開發代表愛情意象的貝殼教堂、軍事秘境龍門閉鎖陣地、全臺首座海島露營區-員貝樂營及吉貝美人魚燈光藝術造景等景點,除年度盛會澎湖國際海上花火節外,於冬季結合澎湖元宵特有乞龜活動於外峖辦理創意燈光展演活動、夏季澎湖海洋派對活動和秋冬美食活動等,一年四季精彩豐富,歡迎影視業者前來取景,行銷澎湖獨一無二的海島風情。
 
影視行銷已成為一種強勢的行銷手法,如韓國就是一個善用影視行銷的成功範例,從「冬季戀歌」到「魷魚遊戲」,對全世界的觀眾來講都不陌生,澎湖近年來亦有如「落跑吧!愛情」及「東經北緯」等電影至澎湖進行拍攝,亦吸引了不少慕名而來的遊客,可見澎湖豐富的觀光資源、浪漫唯美的景色,透過電影及電視劇等專業細膩的拍攝手法,可呈現澎湖的旅遊城市意象,將可帶動澎湖觀光熱潮,打造熱門的觀光景點。
 
欲申請補助的影視業者可依公告時程提出申請,申請內容應包含申請書、企畫書、設立證明文件影本等資料;經受理後將依規定辦理審查作業,詳情請參考「澎湖縣政府補助影視媒體行銷獎勵辦法」及其相關附件。
 

精選新聞