即時新聞
新竹市東區公共托嬰中心開放家長提出申請                花壇鄉農民節慶祝大會 表揚33位對農業有卓越貢獻農民                彰化市長輩好幸福 全台最大春節敬老大紅包6000元發放               

首頁/地方綜合/彰化尚虎氣 彰化縣社福新紀元春節關懷啟動

彰化尚虎氣 彰化縣社福新紀元春節關懷啟動

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣長王惠美與各慈善團體代表今(14)日齊聚縣府,共同揭開「111年彰化縣『社福新紀元 彰化尚”虎”氣』春節關懷系列活動」,今年共有50家企業及慈善單位參與,捐助了539萬6千元善款及各式民生物資。
 
王惠美表示,年節將近,對縣內弱勢民眾關懷並提供發放物資、機構加菜金等系列活動,希望透過一系列活動,能夠拋磚引玉、讓更多熱心團體與各界的善心人士能夠投入公益,為今年寒冬注入溫暖,讓鄉親感受到大家的愛心與溫暖。

20220114201627u9Ki
彰化縣長王惠美與各慈善團體代表共同揭開「111年彰化縣『社福新紀元 彰化尚”虎”氣』春節關懷系列活動」。(記者葉靜美攝)
 
伸仁紡織白璨榮董事長捐贈救助金專戶100萬元、保暖襯衫940件及家用全電動護理床10床,另外也結合「全國麗園大飯店」捐贈年菜500份,王惠美指出,雖然在疫情重創下,他們善心仍是不落人後,也感謝各同鄉會理事長的連年付出,各慈善會、社團的愛心挹注,讓弱勢群眾能夠感受到社會滿滿的愛心。 
 
春節期間另有多項「不打烊」福利服務,包含心靈精神撫慰安心專線「1925」、生命線「1995」、張老師「1980」、「113」兒少保護專線、「歲末寒冬 溫馨關懷」加強宣導關心街友及弱勢民眾、「春節關懷情 溫暖遊民心」春節期間定期發放熱食及「幸福小舖-實物銀行」愛心物資發放,此外,民眾如有需求都可撥打「1957福利諮詢專線」,提供及時關懷,期能及時解決民眾問題,讓大家快樂過好年。 

20220114201658dJ2T
彰化縣長王惠美與各慈善團體代表共同揭開「111年彰化縣『社福新紀元 彰化尚”虎”氣』春節關懷系列活動」。(記者葉靜美攝)
 
白璨榮說,他是土生土長的彰化人,沒有離開過彰化,年紀慢慢增長後就在想能為彰化帶來什麼,盡自己能力奉獻社會,去年捐贈100萬元及全電動護理床,辦理的很成功,今年再加贈襯衫,也希望大家一起來關心縣政,作縣府的後盾,支援縣府能做更多的事情,造福所有的縣民。 

202201142017235fkj
王惠美發放紅包。(記者葉靜美攝)
 
世界彰化同鄉總會總會長黃明東表示,許多善心人士在本次活動付出許多,十分感謝大家的支持與愛護,如果民眾有困難就跟各縣同鄉會理事長說一聲,就會回饋鄉里。最近的彰化升格7都,同鄉會也支持彰化升格。 

精選新聞