即時新聞
新竹市東區公共托嬰中心開放家長提出申請                花壇鄉農民節慶祝大會 表揚33位對農業有卓越貢獻農民                彰化市長輩好幸福 全台最大春節敬老大紅包6000元發放               

首頁/地方綜合/彰化市新地標 大金空調起家厝改建廠辦大樓竣工

彰化市新地標 大金空調起家厝改建廠辦大樓竣工

(記者葉靜美/彰化報導)和泰興業創立將邁入60周年,花費18個月時間、2億多元經費,將彰化市彰南路上用了一甲子的起家厝原址拆除重建,規劃地下1層、地上9層,兼具商務辦公、專業展示及倉儲物流機能的廠辦大樓,今(14)日竣工開幕,成為彰化市新地標及彰化綠建築指標。

202201142013308r9T
和泰興業廠辦大樓今(14)日竣工開幕。(記者葉靜美攝)
 
和泰興業從原本的不銹鋼製造業轉型成代理不銹鋼、廚具、電器業、冷氣、電腦等,其中代理的大金空調最令人耳熟能詳,新倉辦大樓除應用大金空調產品,更採綠建材標章之環保建材、LED、太陽能發電、大量植栽綠化、省水及雨水回收等,並規劃員工哺乳室等,成為綠建築及健康建築新指標。
 
和泰興業董事長蘇一仲是鹿港人,總經理林鴻志也是彰化人,林鴻志表示,和泰興業生於彰化、回饋彰化,把公司最重要且最新穎的大樓蓋在彰化。實用現代化建築已取得綠建築黃金級候選標章,並已規劃申請美國WELL健康建築認證,可以當作彰化的綠建築指標,未來持續擴建中部分公司二期廠辦大樓工程。 

20220114201356AlJ9
和泰興業廠辦大樓竣工後,成為彰化市新地標及彰化綠建築指標。(和泰興業提供)
 
應邀與會祝賀的縣長王惠美表示,和泰興業將彰南路的「起家厝」重新整理,花費2億多,利用綠建築的方式打造,變成彰南路的一個新地標。此處之後會有都市計畫,未來勢必會更加的繁榮,蘇董事長非常獨具眼光。大金有200多個經銷商,有5000多個員工,相信能夠創造地方更多就業機會。

202201142014294qS2
和泰興業廠辦大樓今(14)日竣工開幕。(記者葉靜美攝)
 
王惠美說,縣府不斷搭建平台,協助願意投資的人儘速發展,將事業做大。近來陸陸續續有許多大企業選在彰化投資,有電動巴士、矽品、MOMO等,在在顯示彰化是值得投資的好地方,有意願投資的企業與民眾,請儘速與縣府聯繫,縣府會安排單一窗。

精選新聞