即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/社會時事/七旬失智翁出門迷途 斗六暖警靠紙條助返家

七旬失智翁出門迷途 斗六暖警靠紙條助返家

(記者陳誠思/雲林報導)斗六分局斗六派出所於日前上午接獲民眾報案於斗六市中華路上有一名迷失老人,請警方協助,值班員警獲報後便立即派遣巡邏警員陳均旻、程瑋蒨前往。

2022011414412442A0

到場時發現該名老翁疑似有失智症,不太能與警方溝通,一直跟員警表示自己住在斗六市永樂街不知道幾號,所幸員警在老翁的錢包內發現一張寫有地址的紙條,便依照紙條上的地址將老翁載到該處確認。當員警載老翁到紙條上所寫的民生路地址時,老翁才像想起自己住家似的,直呼謝謝厲害的員警,鄰居看到老翁後也向警方表示老翁就住在這沒錯,該名老翁已年約70歲,因為失智有時出門便會找不到回家的路,幸好熱心的民眾和員警幫忙,才讓老翁平安返家。

斗六分局分局長蔡進明表示,民眾若看到有年長者在路旁徬徨無助,請立即撥打電話報警讓警方協助,警方會盡全力幫助迷途長者平安返家。也呼籲家中如有年邁或患有失智的家人,應多關心並注意行蹤,可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,或可向本縣各鄉鎮市公所申請智慧定位設備,降低走失風險;如有不慎走失情事亦勿恐慌,可至當地派出所就近報請協尋。

精選新聞