即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/地方綜合/芳苑鄉草漢區寒冬送暖 展現在地情讓弱勢溫馨安穩過好年

芳苑鄉草漢區寒冬送暖 展現在地情讓弱勢溫馨安穩過好年

(記者葉靜美/彰化報導)歲末寒冬為讓弱勢族群能過好年,和秋食品及薛家沙淘太子慈善會等單位,今(2)日在芳苑鄉草湖保安宮廣場,舉辦寒冬送暖愛心慈善活動,除提供弱勢民眾200份棉被等日用品,更有義剪服務及熱騰騰的美食,要藉著社會團體的力量,溫暖社會角落中被忽略的弱勢族群。
 
有感於歲末寒冬對物資缺乏的弱勢民眾是最辛苦的時候,隨著社會整體經濟不景氣與新冠疫情影響,讓很多家庭陷入困境,社會弱勢族群逐日增加,出身芳苑鄉崙腳村的和秋食品負責人陳一秋,基於對在地鄉親的一份情感,結合薛家沙淘太子慈善會、和秋食品、邦成國際貿易有限公司、寶鐿土地開發、家興防盜科技有限公司、謝言信謝林玉鶯文教基金會,共同發揮「關懷弱勢」大愛精神。

20220102183237Makm
熱騰騰炸豆腐等美食,要溫暖弱勢民眾的身與心。(記者葉靜美翻攝)
 
芳苑鄉草漢區寒冬送暖愛心慈善活動為弱勢族群提供200份棉被及衛生紙、麻醬麵、香皂、洗碗精、洗衣粉、泡麵等眾多物資,現場還有免費義剪、義演服務及紅豆餅、茶葉蛋、炸豆腐、炒麵等免費攤位,讓民眾享用,讓他們能溫暖過好年。

20220102183301V20X
芳苑鄉草漢區寒冬送暖愛心慈善活動現場提供免費義剪服務。(記者葉靜美翻攝)
 
陳一秋期盼藉此拋磚引玉,吸引更多的善心人士或團體發揮愛心關懷弱勢。在需要被關懷的角落,讓弱勢家庭充分感受到社會的溫暖及關懷,度過一個歡喜的新年,展現這片土地上感恩與惜福的精神,讓善念、善舉源遠流長把愛傳達出去,也希望能有更多的民間資源一起來協助弱勢民眾。集結眾人的愛心,讓弱勢民眾在年關將近時,感受到社會的溫暖,過個溫馨安穩的好年。

20220102183324i6lh
芳苑分局在現場設攤宣導,希望大家都能平安過春節。(記者葉靜美翻攝)
 
現場設攤宣導的芳苑分局提醒民眾,「111年加強重要節日安全維護工作」訂於1月24日22時起至2月7日24時止,為期15天;工作主軸為「治安平穩」、「交通順暢」與「民眾安心」,春節期間尾牙餐敘多切勿酒後駕車,採買年貨現金流通熱絡,春節期間交通疏運措施及替代道路,春節期間提領大筆現金護鈔服務,連續假期舉家外出巡護家園服務,主動積極協助失蹤人口返家團聚,希望讓大家平安過春節。

精選新聞