即時新聞

首頁/地方綜合/全民為金門美麗島嶼寫日記 縣政紀要電子書縣府官網上架

全民為金門美麗島嶼寫日記 縣政紀要電子書縣府官網上架

(記者許益文/金門報導)金門縣政府「縣政紀要」年刊恢復出版了。109年縣政紀要電子書近日率先完成,在縣府官網上架,開放點閱並提供下載,內容包羅萬象,儘可能涵蓋縣政發展全貌,圖文穿插,文字淺顯,提供鄉親輕鬆閱讀,共同關心金門發展軌跡,分享縣政發展成果,更標誌鄉親用行動為金門家鄉和美麗島嶼寫日記。

20220101215141H8cC
金門縣長楊鎮浯在序文中表示,這兩年全球苦於新冠肺炎疫情籠罩,深深了解鄉親日子過得辛苦,縣政建設一樣面臨艱鉅挑戰,感謝縣政團隊、六鄉鎮公所以及各級民意代表攜手合作,按部就班推動縣政,維持金門穩健的建設和發展。
 
在建設金門為宜居、幸福城市過程中,也看到島內外鄉親傳承金門精神在各領域默默勤奮打拚,迭創非凡成就,為金門厚植軟實力,提升金門能見度和鄉親光榮感,令人喝彩。縣政紀要就像一本日記,記錄全民努力耕耘的過程和收穫,讓我們在前人打下的基礎上,放大格局和視野,繼續為金門家鄉和這個美麗島嶼寫日記,榮耀金門。

2022010121515170W8

縣政紀要內容包含當年度重要建設、施政作為、興革績效、政策制度等施政成果,以及代表性縣政要聞、島內外鄉親傑出事蹟等,按月份、日期時序排列,附錄縣府向縣議會施政報告。
 
109年金門縣政紀要電子書近日上架縣府官網,置於「政府資訊公開」項下「縣政紀要」,在首頁橫幅畫面即可點擊連結,全書含圖文資料,以及縣議會第七屆第三、四次定期會所提施政報告,字數約8萬5000字,圖表500張,頁數240頁。適用PC、MAC、iOS、android,可於桌上電腦、平板電腦、手機等載具閱讀。電子書檔案格式為可下載、可印刷的PDF檔。而108年及110年縣政紀要也緊鑼密鼓進行中,不日可一起呈現。
 
縣府表示,政策是延續的,金門縣政紀要從前縣長陳水在任內開始編纂發行,對建立縣政資料庫十分重要,比較可惜的是,中間有些中斷。為幫縣政建設歷史留下珍貴紀錄,於109年7月訂定「金門縣政府推動編纂縣政紀要實施計畫」,一年出版一次縣政紀要電子書,兩年出版一次紙本書,以電子書內容為主。(圖:金門縣政府提供)

精選新聞