即時新聞
第二屆台灣永續行動獎 嘉義市政府智科處榮獲1金1銅                2022南投國姓咖啡節「成功在望 夢想起啡」8/20登場                momo富邦媒線上獨家「2022台北國際童書展」登場               

首頁/消費生活/大手牽小手~「iFull 愛福工藝」親子成長營

大手牽小手~「iFull 愛福工藝」親子成長營

(記者黃音文/嘉義報導)國立臺灣工藝研究發展中心在110年度,特別辦理台灣工藝希望工程「iFull愛福工藝」,將難得的漆藝製作推展進入社福團體,台三產業發展協會響應此次活動,並協調協會漆藝老師蔡麗華與助理教師謝定士,於11月22、23日兩天在若竹兒智能發展中心與師生及家長分享「蒔繪漆藝」創作。12月3日上午,於若竹兒教育基金會舉辦成果發表會。

2021120318104670uX

嘉義縣台三產業發展協會長期投入漆藝的推廣,結合在地產業發展地方特色漆藝文化,這次配合工藝研究中心的「iFull愛福工藝」活動,把漆藝的專業分享給弱勢團體,也簡化「蒔繪」工藝的技法,讓大家容易進入漆藝世界,新的一年將至,蔡老師特別選擇吉祥圖案設計,讓大家祈願未來一年能更加平安順利。

202112031811042Ran

在2天的親子活動中,除了對漆藝技法的好奇和驚豔中,完成自己心怡的作品,更重要的是服務對象和家長,手牽手共同構思圖案的設計及上漆,作品完成後,大家臉上充滿喜悅與滿足的表情,也是本次活動最重要的成果,期待未來有更多的親子活動,使正向的能量流動,正善能夠持續循環,讓教保老師及服務對象與家長有更多的機會互動與交流,提升多元的學習方向,創造彼此特別的生活文化,形成一個創造幸福的小生活圈,建構美好的未來。

20211203181117FxQG

嘉義縣台三產業發展協會表示,會繼續將漆工藝帶進社福團體,服務身邊更多需要幫助的身心障礙朋友。

精選新聞