即時新聞
暑假期間 白沙警進行各項治安宣導                澎湖縣府邀港務公司簡報 金龍頭郵輪碼頭開發案                虛擬健保卡入偏鄉 聖馬爾定醫院遠距看診更便利               

首頁/消費生活/南投縣府轉介社會資源 提供經濟弱勢學生3萬元助學金

南投縣府轉介社會資源 提供經濟弱勢學生3萬元助學金

(記者謝新鈕/南投報導)為協助弱勢家庭學子安心向學,南投縣政府積極尋求社會資源挹注,近日在「財團法人南投縣私立紀念慈母劉林芍社會慈善基金會」的捐助下,由教育處協助普查縣內家境困難亟需幫助的學生,發給每人3萬元助學金,(2)日在南投國小舉辦首場捐贈儀式,共有14所學校32位學生受惠,縣長林明溱親自到場轉頒助學金,並勉勵大家要積極學習向上,長大後也能常存感恩之心回饋社會。立法委員許淑華、國民黨南投縣黨部主委林儒彬、教育處長陸正威等貴賓到場觀禮,並依序上台頒發獎助學金,勉勵學生。

202112021834011rYu

林縣長表示,校園裡有許多學生,因家庭遭受急難或是經濟貧困無法安心學習,因此特別關懷這些學生的學習狀況,近年除指示教育處設立經常性救助方案,給予實質的慰助金協助,也多方尋求社會團體的資源,希望幫助學生家庭度過難關,讓他們更能專注在學業上。林明溱也鼓勵受幫助的學童,能夠樂觀面對未來的人生,安心努力念書,將來取得好的成就,能夠孝順父母且回饋社會。林明溱也呼籲校長及老師,如果發現有家庭突遭困難需幫助的學生,可以立即反映給教育處,縣府會主動提供必要的協助。

20211202183454zN2v

許淑華委員也特別感謝劉林芍慈善基金會長期對南投縣的捐助,善心讓人感動,也期望能?磚引玉,社會各大企業協力伸出援手,幫助遭逢急難的縣民,她也肯定縣府能轉介社會資源,並透過學校管道來主動協助經濟弱勢的學生,讓孩子在學習上無後顧之憂。

經教育處協助校方提出申請,這些學生家庭大多經濟來源不穩定,或是隔代教養、單親家庭、家人生重病等,都有亟需幫助的具體情況,接近歲末年終,也指示教育處要儘速發放,發揮善款的最大效果,在寒冬中能感受到社會的溫暖。此次全縣共提報202位學生,總金額達606萬元的助學金,全縣將分6個場次發放。

20211202183339dij8

精選新聞