即時新聞
新竹市東區公共托嬰中心開放家長提出申請                花壇鄉農民節慶祝大會 表揚33位對農業有卓越貢獻農民                彰化市長輩好幸福 全台最大春節敬老大紅包6000元發放               

首頁/地方綜合/芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣

芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣

(記者葉靜美/彰化報導)疫情影響不能出國,想舒壓?就來趟國內旅遊吧!到芬園鄉德興社區感受農村新景觀,體驗從果樹上現摘水果、親自動手餵雞、撿雞蛋的樂趣,不只好玩又能把戰利品帶回家,現在就揪親朋好友一起來趟新奇有趣的農村之旅吧!

20211129213539rX39
果農在果園裡是養土雞,土雞不圈養,不餵飼料,只吃天然的蟲子,肉質更緊實,吃起來也更健康。(記者葉靜美翻攝)
 
在現代化社會中,養雞養鴨,品嘗從果樹上現摘的水果已是件遙遠的事,農業委員會水土保持局南投分局為體現農村美麗景觀,與芬園鄉德興社區合作,舉辦農村產業跨域計畫及農村區域亮點計畫,在芬園古早雞休閒農場辦理友善農遊闖關趣活動,讓遊客親自動手餵雞、撿雞蛋,還可品嘗親手從果樹上摘下來的水果。
 
芬園鄉德興社區理事長楊黃美春表示,在現代化的社會中,要吃雞肉不用自己養雞,要吃水果也不用自己種,但這樣卻無法體驗務農的快樂,農委會水土保持局南投分局為了要體現農村美麗景觀,今年和芬園鄉德興社區合作,舉辦農村產業跨域計畫以及農村區域亮點計畫,讓遊客親自動手餵雞、撿雞蛋,還可品嘗親手從果樹上摘下來的水果。

20211129213432Lr1a
農業委員會水土保持局南投分局芬園鄉德興社區合作,在芬園古早雞休閒農場辦理友善農遊闖關趣活動。(記者葉靜美翻攝)
 
彰化縣長王惠美指出,芬園鄉境並沒有太多的觀光資源,長年的山坡地開發,放眼望去盡是滿山滿谷的果園,芬園鄉境的荔枝林高達一千四百多公頃,佔全縣第一,芬園鄉德興社區裡就有近二百公頃荔枝園及龍眼、柚子園,果農在果園裡是養土雞,土雞不圈養,不餵飼料,只吃天然的蟲子,肉質更緊實,吃起來也更健康。

20211129213454wagR
彰化縣長王惠美邀請大朋友和小朋友,一起來體驗生態教育。(記者葉靜美翻攝) 
 
王惠美表示,這項活動可以讓大朋友和小朋共同體驗生態教育,是農村再生最好的典範。農業是我們生活的一部分,彰化更是農業大縣,透過農村再生計畫,將原本荒蕪的山林再度賦予生命力,也讓大家可以體驗到農村美麗的景觀。 
 

精選新聞