即時新聞
新竹市東區公共托嬰中心開放家長提出申請                花壇鄉農民節慶祝大會 表揚33位對農業有卓越貢獻農民                彰化市長輩好幸福 全台最大春節敬老大紅包6000元發放               

首頁/旅遊美食/鬧中取靜水森林有氧農場 450棵落羽松隨四季展現不同風情

鬧中取靜水森林有氧農場 450棵落羽松隨四季展現不同風情

(記者葉靜美/彰化報導)彰化市金馬東路新增了一處「水森林有氧農場」,鬧中取靜的園區內遍植450棵的北美落羽松,樹齡已有17年,樹型挺拔高大,葉色隨著四季變幻,展現不同風情,開闊的場地約有3000坪左右,是一處適合全家人親子活動、好朋友一起戶外休閒的好地方。

20211120215546SIy8
水森林有氧農場適合全家人親子活動、好朋友一起戶外休閒。(記者葉靜美攝)
 
喜愛大自然又長期推廣友善農業的蕭啟智董事長,從107年開始規畫建構園區,花了三年的時間才完成「水森林有氧農場」,並於今年3月對外開放,不料卻遇到疫情嚴峻而休園,在疫情逐漸趨緩後,10月1日再度對外開放,人潮也漸漸的增加,現在一到假日就有很多人會預約來這裡烤肉、泡腳及親子旅遊。

202111202156110Ed1
園區內設置了可容納150人的大型摩登原始人烤肉用餐區。(記者葉靜美攝)
 
水森林有氧農場裡除了有大片的落羽松森林,還有荷花池,四季更變換著不同的美景,尤其現在正是秋冬季節在轉換,落羽松樹葉也由綠漸漸轉黃、變紅,非常美麗,吸引了很多愛好攝影及網美前來拍照打卡;園區內設置了可容納150人的大型摩登原始人烤肉用餐區、森林個人養生青草泡腳區、親子遊戲區、美食區、咖啡休閒區,是放鬆休閒的好去處。

202111202156352XEh
遊戲區讓小孩放風運動。(記者葉靜美攝)
 
除此之外,園區更是推廣友善農業的大本營,推動以無毒種植的方式來改變土壤,推動專業蚓肥、蚯蚓飼料,希望能為大自然盡一份心力,喜愛種植花花草草的民眾,有機會可以來水森林有氧農場走走,了解一下什麼是專業蚓肥,來泡泡腳、烤肉、喝咖啡、看風景,度過一個悠閒輕鬆的假期。

20211120215655GDW8
北美落羽松樹型挺拔高大,葉色隨著四季變幻,展現不同風情。(記者葉靜美攝)
 

精選新聞