即時新聞
2022華南金控全國棒錦標賽 澎湖縣隊勇奪季軍                2022虎尾端午節-五月五慶端午 張麗善與鄉親提前慶佳節                「西拉雅森活節」三大亮點六月登場周周精彩               

首頁/旅遊美食/2021阿里山楓 楓紅文藝森林登場

2021阿里山楓 楓紅文藝森林登場

(記者黃翊晶/嘉義報導)林務局嘉義林區管理處20日於阿里山國家森林遊樂區沼平公園舉辦「阿里山楓,楓紅文藝森林」開幕活動,不只有專業插畫家為森林彩繪增添色彩,還有熱鬧的森林市集;風格品牌與藝術家集結出攤,讓阿里山的森林充滿濃濃藝術氣息。

20211120201651lHhu

今日登場的「小森一點」森林市集,由今年曾策劃台南漁光島「草木森花之市」的規劃團隊「草木」共同籌備,風格品牌一齊集結上山出攤、進駐森林,包含節氣茶席「有時甘杯」、創作首飾「München猛懸手作金工」、羊毛氈手作「tiger milk」、自製天然精油藥草蠟燭「火星森」等等特色攤位,把城市日常體驗移至阿里山,讓遊客感受沒有距離感的森林。開幕日彩繪展演,插畫家(y.zhen深夜日常)現場彩繪,在開放空間的創作,大大吸引路過遊客的目光,讓大家駐足目不轉睛的欣賞藝術創作的過程。

20211120201706nrD8

今年度阿里山國家森林遊樂區形象大使黃子佼受邀參加開幕活動,在阿里山文藝森林現場與大家一起逛森林市集,更發揮專業主持功力即興直播訪問現場攤主,擺脫來賓身份客串主持。黃子佼表示,阿里山擁有得天獨厚的自然美景,森林式生活提案可以讓大家重新體驗山林,非常值得親自走一趟。

20211120201718jFHc

嘉義林管處處長張岱表示,本次活動從地點的選擇、活動內容規劃、到市集進駐品牌都是上上之選,希望讓大家體驗最有森林感的森林市集,能貼近感受阿里山的迷人山景,希望給予民眾最難忘的回憶。(圖:嘉義林管處提供)

精選新聞