即時新聞
新竹市東區公共托嬰中心開放家長提出申請                花壇鄉農民節慶祝大會 表揚33位對農業有卓越貢獻農民                彰化市長輩好幸福 全台最大春節敬老大紅包6000元發放               

首頁/旅遊美食/澎湖國際海上花火節明年將盛大舉辦

澎湖國際海上花火節明年將盛大舉辦

(記者黃政義/澎湖報導)2022年是澎湖國際海上花火節的20週年,在國內疫情日趨緩和下,澎湖縣政府特別超前規劃澎湖國際海上花火節的籌備工作,並將活動日期訂在111年4月25日至6月30日,每周一、週四的晚上在馬公觀音亭兒童休閒園區舉行,而頗受好評的離島場次則比照往例於七美、望安及吉貝三處離島舉辦,全數共計23場次花火活動,以促進遊客能留宿離島,創造更大的經濟效益,預期將會帶給遊客一場震撼、精彩的煙火饗宴,也讓遊客體驗深度在地文化。

2021110112221958pG
澎湖縣政府已提前著手籌辦2022澎湖國際海上花火節的活動。(記者黃政義攝)
 
旅遊處長陳美齡表示,2022澎湖國際海上花火節除了延續往年廣受歡迎的無人機科技燈光秀搭配煙火演出外,澎湖縣政府將整合更多資源擴大舉辦之力道,並提升無人機數量和煙火的精彩度,現場也將結合現代科技創造更多驚喜創意,請大家拭目以待。
 
澎湖國際海上花火節是目前國內最長壽的官方觀光活動之一,歷年的活動致力於凸顯澎湖海洋、文化、觀光元素,打造國際特色,近年更加入無人機和知名品牌合作,屢創新意,在2019年活動期間創造42萬觀光人次,2020年更締造52萬觀光人次,2021年雖因疫情提早結束,但許多遊客仍對花火節引頸企盼,縣府針對明年花火20週年已積極展開籌備,期盼疫情穩定明年花火節活動順利舉辦。
 

精選新聞