即時新聞
新竹市東區公共托嬰中心開放家長提出申請                花壇鄉農民節慶祝大會 表揚33位對農業有卓越貢獻農民                彰化市長輩好幸福 全台最大春節敬老大紅包6000元發放               

首頁/醫衛健康/嘉榮慶祝榮民節辦理慰問照顧榮民健康活動

嘉榮慶祝榮民節辦理慰問照顧榮民健康活動

(記者黃音文/嘉義報導) 中榮嘉義分院慶祝輔導會成立六十七周年暨第四十三屆榮民節,於10月份辦理系列慰問照顧榮民健康列車活動,李世強院長29日在榮民節前夕,偕同醫護團隊社工室主任陳麗圓等至病房及護理之家慰問傷病榮民,致贈卡片及雞精、奶粉、保暖襪子等禮品,感謝榮民對國家社會的付出,並祝福榮民更健康、更快樂。

20211029153645HgAk

中榮嘉義分院除辦理榮民健康系列活動,讓榮民健康歡度榮民節,李世強院長等到醫院附設護理之家慰問時,其中范伯伯看到李院長及團隊前來關心慰問,感動的眼中泛淚,表示嘉榮團隊真的很棒,對待他們就像一家人,在榮民節前夕看到李院長及團隊親自來慰問,真的感受到國家及退輔會對榮民的重視,真的好感動。醫院榮民節慶祝活動就在溫馨、歡樂的氣氛中落幕。

20211029153717nQfK

李世強院長表示,退輔會及榮院重視榮民的健康,照顧榮民健康,列為最重要工作項目,期待在優質醫療團隊的照顧下,從社區到榮家,到醫院,將預防醫學服務項目納入,期許榮民不但要活得長壽,更要活的好,活得健康、快樂、有品質。
 
中榮嘉義分院除用心照護住院中榮民的健康外,更化被動為主動,將預防醫學列入,深入社區至經國新城及嘉義榮服處,協助榮民(眷)施打流感疫苗;並在榮民較多的社區設置失智及關懷據點,減緩社區榮民(眷)老化及退化,照顧社區榮民的健康;並統整心臟血管內外科團隊、胸腔呼吸重症團隊、泌尿疾病照護團隊與社區營造中心團隊,至白河及雲林榮家為高齡榮民的心、肺、血管、泌尿全面性健康評估,提供心臟超音波、十二導程心電圖、膀胱餘尿檢測、周邊血管檢測、骨質密度檢測及皮尺量測等評估檢查,讓榮民掌握自己的健康狀況,並健康維持及追蹤,期待榮民健康長青。(圖:嘉榮提供)

精選新聞