即時新聞
南市推出多元資優教育17方案-就是要多采多「資」                破除美豬迷思 邱建富邀NASA食安專家解惑                芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣               

首頁/地方/退輔會與屏科大簽訂策略聯盟

退輔會與屏科大簽訂策略聯盟


(記者廖銘瑞/屏東報導)國軍退除役官兵輔導委員會與屏科大於昨(27)日簽訂策略聯盟合作意向書,由馮世寬主委與戴昌賢校長代表簽署,未來將以學生實習、植物醫療、智慧農業、畜牧醫療、文創商品開發等面向產學合作。

2021103008475278Vo

退輔會馮世寬主委表示,很高興跟屏科大在景觀改善及人才培育上的合作,不只要讓雙方聚焦在環境永續,更以「拙樸」為核心思想,改進三山農場及平地農場的價值與人文素養,也期望透過這次與屏科大合作,繼續昇化擴大,邀集其他國內大學加入,提供更多學子加入高山工作、甚至嚮往高山。

屏科大戴昌賢校長說,退輔會在前輩的努力下已經非常完備,屏科大也在農業領域深耕已久,雙方的結合更能在未來大環境的改變以及挑戰下,成為雙方有力的夥伴。屏科大校訓「仁實」正好對應主委剛剛給的勉勵,這次的策略聯盟能讓屏科大將智慧農業、六級產業都帶入三山農場以及平地農場,未來有機會也希望將其他產業納入進來,屏科大以不負退輔會重望之姿,希望未來雙方可以再次攜手創造下一個典範。(圖:屏科大提供)

精選新聞