即時新聞
南市推出多元資優教育17方案-就是要多采多「資」                破除美豬迷思 邱建富邀NASA食安專家解惑                芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣               

首頁/社會/民眾誤信詐騙話術 斗六警與行員即時阻詐

民眾誤信詐騙話術 斗六警與行員即時阻詐


(記者陳宇翔/雲林報導)斗六分局斗六派出所於日前接獲轄內銀行來電報案,稱有民眾疑似遭詐騙,請警方到場協助處理,值班員警獲報立即派遣線上巡邏員警葉金龍、程瑋蒨到場協助。

警方表示,一名年約20多歲之男子至銀行欲臨櫃無摺存款新台幣261千元,行員於查詢時發現該存款帳戶為警示帳戶,詢問男子該帳戶為何人所有,男子表示帳戶係其朋友的,一開始稱不清楚其朋友從事何種職業,但隨後又改口表示其朋友是從事幼稚園的,因為急需用錢,才會借錢給他。

由於男子說詞反覆,且該帳戶有問題,因此銀行報警請警方協助攔阻詐騙,張男向警方表示對方是有次吃飯認識的朋友,員警向張男曉以大義,表示近期詐騙猖獗,交友也可能遭到詐騙,千萬不要輕信他人言論,而且對方帳戶已經有異常,更代表男子是遇到詐騙,幸好在警方與行員的勸說之下,男子打消存款念頭,沒有財物損失。

斗六分局長蔡進明表示,近期詐騙手法層出不窮,民眾可能容易因貪小便宜或為愛昏頭而受騙上當,呼籲民眾勿聽信任何不明人士言語,採取行動前亦因審慎思考,與家人討論,千萬不可隨意行動,若接獲任何不明人士來電,可尋求警方協助或撥打165專線求證。

精選新聞