即時新聞
南市推出多元資優教育17方案-就是要多采多「資」                破除美豬迷思 邱建富邀NASA食安專家解惑                芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣               

首頁/生活/今周刊2021永續城市調查 嘉義市榮獲永續城市特優獎

今周刊2021永續城市調查 嘉義市榮獲永續城市特優獎


(記者黃音文/嘉義報導)《今周刊》(27)日舉行「2021年永續城市調查」記者會,嘉義市於非六都組獲得「永續城市特優獎」,此外在過去1年施政滿意度、縣市政府行政效率、縣市首長未來1年施政信心、防疫表現滿意度、經濟力、社會力與環境力三力的分數等,嘉義市均位於前段班。

20211027205234645g
黃敏惠市長感謝今周刊團隊給予肯定,嘉義市很小,但我們有很大的能量。永續城市的理念也是台灣人的精神,沒有挑戰與困難,大家不會看到這個城市這麼努力。我們沒有科學園區,但我們與鄰近縣市攜手合作,期望成為台灣西部走廊新都心;我們人口密度是全台第二高,但本島確診個案數最低;嘉義市更是全台第一個高齡友善示範城市。SDGs永續發展指標的精神,就是嘉義市「全齡共享・世代宜居」的願景。2021台灣設計展即將在嘉義市登場,也希望大家來體驗「家意-以城為家」的熱情款待。

202110272052487EY2
圖:今周刊提供。
 
《今周刊》2020年以聯合國SDGs十七項永續發展指標為準則,舉辦「六都永續城市」評比調查。2021年進一步針對21縣市(不含連江縣),以社會力、經濟力、環境力三面向調查58項統計指標,占比七成,居民民意調查占三成,綜合評比後,分別於六都、非六都組選出「永續城市特優獎」、「永續城市優等獎」、「社會力、經濟力、環境力特別傑出獎」、「最佳首長信任獎」等,今年特別增設「最佳防疫表現獎」。
 

精選新聞